Мужчины отдохнут: тест-драйв Chevrolet Cruze

0
Мужчины отдохнут: тест-драйв Chevrolet Cruze
Новинка для мужчин? Лебединой песней лета стало появление в России автомобильнойновинки. GM представилсвое новое творение – Chevrolet Cruze. Этот автомобиль еще не «взорвал»автомобильные подиумы, и толпы покупателей пока не штурмуют автосалоны, чтобыпроехаться за рулем Cruze, а затем и купить его. Как ко всякой новинке, к этоймашине присматриваются и оценивают, на что она способна.
Парадоксально, но сложившееся мнение о Cruze навязывает наммысль: это автомобиль для амбициозныхмолодых людей, следящих за модными тенденциями. Даже герой рекламного ТВ-ролика— и тот мужчина. В ближайшие несколько минут мы собираемся опровергнуть этоутверждение. Тест-драйв Chevrolet Cruze убедил нас в том, что машина создана идля уверенных в себе автоледи, для которых наличие качественного автомобиля – такой же привычный жизненный элемент, как маленький ноутбук в сумке илинежный поцелуй любимого человека перед поездкой в офис. Модная внешность Chevrolet Cruze вобрал в себя модные тенденции современногоавтомобильного мира. Он одновременно спортивный и элегантный. Его очертания некопируют старших братьев по модельному ряду. Внешность Cruze свежа и уникальна,и эта новизна производит очень агрессивное впечатление. Особый колорит ейпридают большая решетка радиатора и фары с прищуром. На мой взгляд, Cruze дажена парковке выглядит динамичным. Этому способствуютобтекаемая форма и сравнительно короткий багажник. Поэтому за руль лучшесадиться тем автоледи, которые сумеют использовать машину по полной. Комфортный салон Приятно, что дизайнеры не только подумали над экстерьером, но ипоработали над внутренними убранством Cruze. Я сейчас не буду говорить отоповой версии. И так понятно, что в ней ты получаешь максимум комфорта за максимальную стоимость. Расскажу о самой доступной,по базовой цене от 540 тысяч рублей. В передней панели есть вставки из той же ткани, котораяиспользуется при отделке салона. Эта арт-находка выделяется на общем фонебюджетных моделей, которые ничего, кроме бледноликого пластика, сейчас предложить не могут.
Все приборы и панель управления электроникой немногоутоплены. По опыту скажу: это важно.Особенно в солнечный день, когда свет заливает все вокруг и показатели надисплеях совершенно не читаются. «Изюминку» добавляет голубая подсветка приборной доски. Иэто тоже исключение из привычной желто-красной палитры. Первое впечатление о кабине – как будто ты села не в седан,а в купе. Дело в характерной низкой посадке. Она комфортная, и спортивноекресло практически обнимает тело. Автоледи невысокого роста, нерасстраивайтесь! Отрегулировав посадку, вы сможете вести машину в привычнойпозе. Куча мелочей Любая машина, на которой часто ездят, превращается во второйдом. В салоне всегда найдется куча вещей –важных, нужных и совершенно бесполезных. В Chevrolet Cruze они не будутсоздавать ощущение хаоса, потому что предусмотрено немало выемок и кармашковдля хранения карт, очков и журналов. Выделено даже местечко на передней панелиперед лобовым стеклом. Непривычная коробка передач Chevrolet Cruze удивил рычагом переключения передач. Чтобыпривыкнуть к нему, понадобится время. Режим D находится в самом внизу. С одной стороны, это хорошо: не промахнешься при переключении. Можносказать, что с Cruze началась новая тенденция в дизайне АКПП. Не понравился глянцевый пластик вокруг ручки переключения.Зная привычки автомобилисток бросать сумку, носить длинные ногти и возитьмобильный телефон рядом с рычагом переключения,можно с грустью сказать: поцарапается он быстро. Будущие хозяйки Cruze,берегите эту красоту! Ямки лучше объезжать