Alfa Romeo Junior всё ближе и ближе к серии

0
Alfa Romeo Junior всё ближе и ближе к серии

Многочисленные скетчи, фотошопы и прочие графические поделки долгое время не получали реального фотографического подтверждения. В преддверии Женевы, наконец, получили.

 

И вот наконец-то папарацци засекли машину в Турине. Поклонники «итальянцев» наверняка удивлённо охнули, увидев фото: под толстым слоем грима Junior до ужаса напоминает Nissan Micra! Впрочем, грустить не стоит. Инженеры Alfa Romeo — не только мастера дизайна, но и маскировкой владеют неплохо. А построенный на платформе Grande Punto автомобиль наверняка будет выглядеть более эффектно и стильно, нежели родственник-донор.

 

На Junior у Alfa Romeo большие планы. Производители предполагают поставлять 75 000 экземпляров в год! Машинка составит конкуренцию не только MINI, но и перспективной Audi A1. По некоторым слухам, возможно появление даже открытой версии Junior. Платформа Grande Punto обещает многообразие моторов, как бензиновых, так и дизельных, мощностью примерно от 120 до 200 л.с. КПП — «механика» или «робот».

 

Итальянцы долго держали Junior взаперти и выпустили его под прицел шпионских объективов за две недели до открытия выставки в Женеве, что наталкивает на определённые размышления. Судя по тому, как тщательно закамуфлирован автомобиль, можно предположить, что внешность его — практически серийная, и не исключено, что дебют состоится именно в Швейцарии. Фары спереди и сзади напоминают о 8C Competizione, низкий «клюв», выглядывающий из-под макияжа, — тоже… Впрочем, давайте не будем гадать, а просто немного подождём…