Tata практически готова приобрести Jaguar и Land Rover

0
Tata практически готова приобрести Jaguar и Land Rover

 

Но попутно грандиозный передел собственности обрастает любопытными подробностями. К примеру, на днях уважаемое во всем мире Financial Times сообщила, что для покупки двух люксовых брендов Tata собирается взять кредит аж в $3 млрд. При этом издание ссылается на источник, близкий к переговорному процессу. А вот агентство Bloomberg раздобыло дополнительные подробности. Кредит индийцы возьмут на 15 месяцев. Ожидается, что соответствующее заявление будет сделано в ближайшие дни. Называется даже срок — две недели.

 

У любого нормального человека сразу же возникает вопрос: «Где это можно достать три миллиарда за столь короткий срок?» Действительно, сделать это непросто, но выход есть. Деньги дадут сразу девять крупных банков, в том числе Citigroup и JPMorgan. Эти организации к тому же являются финансовыми консультантами Tata.

 

Ну а теперь ещё одна, не менее интересная новость. Общаясь с журналистами на Женевском автосалоне, глава индийского гиганта Ратан Тата (Ratan Tata) признался, что всерьёз намерен поставить на конвейер Jaguar F-Type. Концепт с таким же названием был показан публике ещё в 2000 году на автосалоне в Детройте и произвёл громоподобный эффект. С тех пор прошла уйма времени, а сил на то, чтобы пустить элегантный родстер в серию, у британцев так и не хватило. Может быть, новые владельцы исправят ситуацию? Судя по заявлениям, руководство Tata настроено весьма демократично и хочет сохранить британский характер, присущий Jaguar и Land Rover.