MINI для настоящих ценителей вина (ФОТО)

0
MINI для настоящих ценителей вина (ФОТО)

 

Совершенно не сложно представить, как будущий хозяин на этом уникальном творении итальянских мастеров будет транспортировать свое вино на всевозможные выставки, поражая не только напитком, но и его упаковкой.

 

Все дело в том, что, помимо уникального внешнего оформления, внутри Aznom Chateau можно разместить ровно шесть бутылок вина. Ведь специально для этого в пол багажного отделения встроен небольшой отсек, в котором эти шесть бутылок будут чувствовать себя в полной безопасности. Так что еще неизвестно, кому будет удобнее в этом автомобиле – хозяину или его бутылкам.

 

Превращение новинки модельного ряда MINI в автомобиль в стиле ретро провели при помощи сочетания изящных цветов, актуальных для того времени, а также благодаря применению дерева не только в отделке внутреннего пространства, но и в оформлении экстерьера. Заметим, что внутри дерево полированное, а снаружи, наоборот, матовое, причем покрытое специальным защитным слоем. Кузов малыша Chateau выкрашен в перламутровый коричневый цвет, который не только отлично гармонирует с деревянными вставками, но и таинственно переливается на солнце. Дополняют картину части крыши, бамперы и еще несколько деталей экстерьера, включая воздухозаборник, которые привносят золотистый оттенок.

 

Для отделки внутреннего пространства использовали те же цвета, а также кожу особой выделки, алькантару и упоминавшееся полированное дерево. Кстати пришлись и причудливые узоры, которые украшают вставки на дверях и торпедо.

 

Внешне автомобиль так сильно поменяли, что на технику сил уже почти не осталось. Так что характеристики Aznom Chateau идентичны возможностям MINI Clubman S. Можно отметить разве что новые 18-дюймовые колеса TSW Pace с покрышками Yokohama S-Drive размерностью 205/40, которые пришлись как нельзя кстати.

 

Всего будет выпущено двенадцать автомобилей Aznom Chateau, которые будут пронумерованы на манер MINI Cooper JCW GP, серия которых из 2000 экземпляров была специально украшена порядковым номером не только на крыше, но и на перчаточном ящике. Отличительным знаком будет являться гравировка имени владельца.

 

Показали же этот уникальный автомобиль на выставке Top Marques в Монако, конечно, где он достойно смотрелся в кругу других многочисленных предметов роскоши. Авторам этого творения явно удалось сделать не просто дорогую игрушку, а вдохнуть что-то уникальное в этот автомобиль, настолько же неуловимое, как аромат настоящего французского вина из маленького фамильного шато.