Фотографами во время тестов был снят новый кроссовер BMW (ФОТО)

0
Фотографами во время тестов был снят новый кроссовер BMW (ФОТО)

 

Прототип автомобиля, запечатленного на снимках, построен на базе универсала 3-й серии, кузов которого имеет маркировку Е91. Судя по фото, передняя часть машины будет отличаться от универсала. В частности, отчетливо заметна новая фальшрешетка радиатора. V3 получит задний и полный привод, а также шести- и четырехцилиндровые двигатели.

 

По слухам, BMW в настоящее время занимается разработкой двух новых кроссоверов, основанных на платформах «третьей» и «пятой» серий. Они будут отличаться от уже существующих универсалов увеличенным пространством салона и клиренсом. С их появлением в модельном ряду баварской компании появится новая серия «V».

 

Идея создания линейки кроссоверов появилась у BMW в 2004 году, но их разработка была отложена из-за нехватки ресурсов, которые были направлены на другие ключевые модели концерна. Норберт Райтхофер (Norbert Reithofer), занявший пост исполнительного директора компании в 2006 году, был против проникновения в новый для концерна сегмент. Однако увеличивающийся спрос на кроссоверы в Европе и США, похоже, изменил его мнение.