Сладкий бамбино

0
Сладкий бамбино
Кошки – одни из самых древних домашних животных на нашей планете. Люди смогли приручить это свободолюбивое существо больше 4000 лет назад! Это произошло в Египте, где кошка до сих пор считается священным животным. Сейчас в мире существует около 100 пород кошек. Каких только нет! Абиссинская, бенгальская, мейнкун, рэгдолл… Пушистые и голые, крупные и весом меньше двух килограммов, бесхвостые – человеку удалось вывести множество интересных пород. Одной из таких являются кошки бамбино. Возможно, многие даже не слышали о бамбино. Это относительно новая порода кошек, выведенная в результате скрещивания канадского сфинкса и манчкина. Она появилась случайно и имеет обычную историю, впрочем, как и многие изобретения, если можно применить это слово к живым существам.

В 2005 году в американском питомнике канадских сфинксов в городе Озарк (штат Арканзас) родился необычный котенок. Его родителями были сфинкс и манчкин. Скрещивание пород произошло случайно, но результат удивил владельцев питомника, Стефани и Пата Осборнов.

Малыш объединил в себе лучшие черты двух представителей кошачьего царства: от сфинкса он унаследовали особую харизму, а манчкины передали ему нежность и очарование, которые не оставляли равнодушными никого, кто видел котенка. Тогда Стефани и Пат решили использовать его для вязок с другими сфинксами. Они начали серьезную работу, результатом которой стало создание новой породы кошек, получившей название бамбино.

Bambino переводится с итальянского как ребенок. Дело в том, что взрослая кошка бамбино остается по поведению котенком. Она любит поиграться с мячиком или от души погонять мышку. Более того, и выглядит кошка как котенок, такая же маленькая и забавная. Поэтому Пат, итальянец по происхождению, решил дать ей такое имя.

Особенности породы

Бамбино – это небольшая кошка весом 2,5-4 кг, самцы обычно крупнее самок. Отличительные черты породы – очень короткие лапы, огромные уши и глаза, будто всегда удивленные. Бамбино имеет голое грушеобразное тело с множеством складочек.

Кошки этой породы наделены высоким интеллектом, присущим сфинксам, а также очень общительны. Они не могут долго находиться без людей, им нужна компания. На характер бамбино оказали влияние и манчкины: от своих вторых предков они унаследовали игривый характер, ловкость и любознательность. Бамбино интересно все, что происходит в доме. Они любят наблюдать за хозяином и часто ходят за ним по пятам. Словом, бамбино совершенно не похожи на других представителей кошачьего мира, которые обычно привязываются к дому, а не к человеку. У бамбино наоборот. Если они долго не видят хозяина, то тоскуют по нему. Они всегда с нетерпением ждут его возвращения домой. Поэтому их не рекомендуется заводить людям, которые часто уезжают или много времени проводят на работе — нежному бамбино будет без вас очень грустно.

Бамбино грациозны. Несмотря на свои короткие лапы, передвигаются они проворно и быстро.

Эти кошки легко уживаются с другими животными. Они идут на контакт с ними. Подходит эта порода и тем семьям, в которых есть дети. Бамбино терпелив и ласков, даже если маленький непоседа будет дергать кошку за хвост, она его не оцарапает. Ребенок часто становится для бамбино партнером по играм, эти кошки будут с удовольствием бегать за веревочкой или фантиком от конфеты.

Правильный уход

Бамбино относится к лысой породе кошек. Они боятся холода и сквозняков, ведь у них нет шубки, которая могла бы их защитить. Поэтому берегите бамбино от низких температур, а зимой надевайте на кошку комбинезон или специальную попонку.

Бамбино имеют хороший аппетит и при этом склонны к лишнему весу, несмотря на всю свою активность. Хозяину нужно внимательно следить за питанием кошки, чтобы она не переедала, особенно это касается стерилизованных животных. Покупайте специальный корм и четко следуйте дозировке, иначе лишнего веса животному не избежать.

Требуются бамбино и регулярные водные процедуры. Купайте их с применением специальных моющих средств и тщательно смывайте, чтобы шампунь случайно не остался на коже и кошка его не слизала. Как правило, представители этой породы воды не боятся. Даже напротив: если вы будете регулярно купать своего бамбино с детского возраста, он будет ждать этих процедур с радостью. Кстати, некоторые представители этой породы утром с удовольствием…умываются вместе с хозяином. Они запрыгивают на раковину, подставляют лапку под кран и протирают свою мордочку.

В целом каких-то сложных процедур кошке породы бамбино не требуется. Соблюдайте те же правила, что и при уходе за канадским сфинксом, об основных я вам рассказала.

Вот такая необычная порода существует в мире. Если вы хотите завести животное, но не знаете, какое, обратите внимание на бамбино. Этот сладкий малыш станет вам хорошим другом!