Американцы поселили Чавеса на Кубу и отделили от Сербии Андорру

0
Американцы поселили Чавеса на Кубу и отделили от Сербии Андорру

 

О том, что в действительности от Сербии отделилось Косово, знают только 46 процентов жителей США, остальные вместо Косово упоминали Боснию и даже Андорру. При этом каждый пятый человек вообще не смог дать ответа на вопрос.

 

 

В ходе опроса также выяснилось, что только половина опрошенных назвали Уго Чавеса президентом Венесуэлы, остальные «переселили» президента в Мексику, Колумбию и Кубу.

 

 

Что касается политической ситуации в США, то в этой области американцы оказались немного более осведомленными. Большая часть респондентов смогла правильно ответить на вопрос, какой штат представляет в Сенате кандидат в президенты США Джон Маккейн.

 

 

Приблизительное количество жертв среди американских военнослужащих в Ираке и текущее значение индекса Dow Jones правильно смогли назвать менее трети опрошенных.

 

 

Вопросы по географии для молодых американцев оказались едва ли не самыми сложными: лишь 40% респондентов от 18 до 24 лет смогли найти на карте Ирак. О местонахождении Израиля знала лишь одна четверть участников исследования.

 

 

В ходе исследования, выяснилось, что о политике лучше осведомлены представители старшего поколения. При этом мужчины давали правильные ответы чаще женщин.