В столице «разминировали» торговый центр «Пирамида»

0
В столице «разминировали» торговый центр «Пирамида»

 

Сотрудниками взрывотехнического отдела научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Министерства внутренних дел было обследовано здание, взрывоопасных предметов не обнаружили.

 

 

На период проверки из здания были эвакуированы около 800 человек.

 

 

Как сообщалось ранее, вчера в 10:10 на телефонную линию «02» поступило аналогичное сообщение о заминировании столичного Центрального универмага (ЦУМ).

 

 

Из помещения ЦУМ из-за угрозы возможного взрыва были эвакуированы посетители и сотрудники: специалисты МЧС проводили комплекс мероприятий по проверке сообщения о заминировании. Все мероприятия по поиску взрывчатки в в помещении киевского Центрального универмага (ЦУМ) были завершены уже в 11:30.

 

 

Как сообщили в Центре по связям с общественностью ГУ МВД в Киеве, взрывчатка не была найдена, сообщение о заминировании, как и в случае с торговым центром «Пирамида», оказалось ложным.

 

 

В настоящий момент, продолжается предварительное следствие по поиску человека, который позвонил по телефону и сообщил о заминировании универмага. После этого будет возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности и жизни людей.