Таможенники остановили нашествие китайских тапок: 62 тысячи!

0
Таможенники остановили нашествие китайских тапок: 62 тысячи!

 

Как сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы, обувь в товаросопроводительных документах не значилась. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил.

 

 

Напомним, несколько дней назад сотрудники управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации изъяли 66 тысяч пар обуви стоимостью около 8,6 млн грн с оптового склада в Одессе.

 

 

Налоговики произвели обыск на складах рынка «5-ый километр» в Аэропортовском переулке в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого прокуратурой одного из районов столицы. Дело возбуждено по фактам распространения на рынках столицы товаров, качество которых «не отвечает требованиям украинского стандарта».

 

 

В ходе обыска правохранители обнаружили на оптовом складе 8 тысяч 244 коробки, в которых находилось по 8 пар обуви без маркировки страны-производителя и размера. Вся изъятая партия обуви отправлена на экспертизу в Киев.

 

 

Как сообщалось ранее, в декабре в Сумской области пограничники изъяли почти три тысячи пар контрабандных кроссовок. Задержанные – трое граждан Украины, среди которых один несовершеннолетний, и гражданин РФ – жители пограничных населённых пунктов Украины и России.