В Киеве из автомобиля украли миллион гривен

0
В Киеве из автомобиля украли миллион гривен

 

 

Прямо из багажника машины грабители забрали около одного миллиона гривен. Пытаясь их задержать, потерпевшие открыли стрельбу, однако преступникам удалось скрыться. По словам заместителя начальника центра общественных связей УМВД в Киеве Владимира Дмитренко, «к припаркованной машине подбежали около пяти человек, разбили заднее стекло и украли из багажника сумку, в которой находилась неустановленная сумма денег».

 

По информации ЦОС, в момент ограбления в салоне джипа находился один человек, два других пассажира были примерно в 30-40 шагах от него. Забрав сумку, нападавшие побежали к своему автомобилю, оставленному неподалеку. «Потерпевшие открыли стрельбу – они хотели задержать их самостоятельно,– рассказал Дмитренко. – Но грабителям удалось скрыться. Сейчас мы составляем их фотороботы».

 

В ЦОС отметили, что точная сумма украденного еще не установлена, однако «среди очень запутанных показаний фигурирует сумма в один миллион гривен». «Эти деньги были якобы переданы потерпевшим утренним поездом для совершения какой-то дорогостоящей покупки»,– заявил заместитель начальника ЦОС. Впрочем, даже по прошествии десяти часов после инцидента Владимир Дмитренко не смог назвать точное количество похищенных денег, марку оружия, из которого стреляли потерпевшие, а также их имена.

 

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил, что среди потерпевших по данному делу значатся 29-летний Константин Бердник и 42-летний Александр Сусол (оба – жители Киева). По данным источника, деньги принадлежали Константину Берднику. Собеседник также отметил, что «это дело является мутным, поскольку потерпевшие постоянно меняют свои показания, не могут внятно объяснить, как все произошло, и назвать источник украденных денег».

 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.