Рецидивист, захвативший в заложники детей, застрелен

0
Рецидивист, захвативший в заложники детей, застрелен

 

По словам начальника донецкого городского управления внутренних дел Виктор Дубовик, в четверг, около 19:00, в дежурную часть поступил сигнал о том, что в одном из жилых домов микрорайона Текстильщик захвачены заложники.

 

Прибыв на место, сотрудники милиции предварительно установили, что мужчина, распивавший спиртные напитки со своим отцом, затем поссорился с ним и нанес ранение ножом в голову. При этом пострадавший отец смог самостоятельно выбежать из квартиры и спастись бегством.

 

После этого злоумышленник взял топор и выломал дверь в соседнюю квартиру, в которой находился пожилой мужчина с двумя внучками. Угрожая топором, мужчина забрал двух девочек в свою квартиру и стал удерживать их силой.

 

Во время переговоров со злоумышленником милиции удалось освободить одну из девочек, после чего мужчина потребовал вернуть заложницу, угрожая жестоко убить вторую девочку.

 

Мужчина подтверждал свои угрозы ударами топором по межкомнатной двери, и после того, как заложница закричала, сотрудники милиции ворвались в квартиру и застрелили мужчину, бросившегося с топором на них. Установлено, что погибший — мужчина 1967 года рождения, трижды судим; последний раз отбывал срок за убийство.