Лавров: Россия не собирается воевать с Грузией

0
Лавров: Россия не собирается воевать с Грузией

 

 

Минобороны РФ ранее пообещало жесткий ответ на любые попытки Грузии использовать силу против миротворцев и граждан РФ в непризнанных республиках. В Тбилиси утверждают, что последние действия России, в частности введение дополнительного контингента миротворцев, увеличивают риск военного противостояния в зоне конфликта. «Россия не собирается воевать с Грузией. Мы приводим многочисленные факты, которые говорят о том, что грузинское руководство может вынашивать планы силового решения проблем Абхазии и Южной Осетии. Грузинское руководство закупает напрямую или скрыто значительное количество наступательных вооружений», — сказал Лавров.

 

Ранее Государственный министр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе заявил что страна не планирует никакой военной конфронтации с РФ. МИД России заявил, что Грузия готовит плацдарм для начала военной операции против Абхазии.

 

18 марта и 20 апреля 2008 года в зоне безопасности были сбиты беспилотные летательные самолеты-разведчики, принадлежащие грузинской стороне, отмечает МИД РФ. 25 апреля посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин заявил, что в ближайшее время есть опасность военных действий Грузии в отношении непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин. По словам дипломата, самолет-разведчик, который был недавно сбит в Абхазии, может использоваться для разных целей, в том числе для корректировки артиллерийского и другого огня. «Иначе говоря, для военной деятельности, а на всякую незаконную военную деятельность дается военный ответ», — сказал Кеняйкин.

 

Между тем, ранее министр по реинтеграции Грузии Темур Якобашвили заявил, что несмотря на то, что Абхазия стянула в Гальский район свои военные подразделения, Грузия не планирует применять военную силу против республики.