Украинцу из Арабских Эмиратов пытались переслать бриллианты в конверте

0
Украинцу из Арабских Эмиратов пытались переслать бриллианты в конверте

 

По данным пресс-службы, во время таможенного досмотра международного экспресс-отправления, которое поступило из Арабских Эмиратов по адресу харьковчанина, был обнаружен конверт, в котором вместо документов находилось 10 незадекларированных полиэтиленовых пакетов с камнями прозрачного цвета.

 

 

После ознакомления, эксперт-гемолог Государственного гемологического центра Украины признал камни бриллиантами. Он сообщил, что стоимость задержанных драгоценных камней составляет по меньшей мере 300 тыс грн.

 

 

В свою очередь таможенники отметили, что стоимость бриллиантов определяется по трём качественным показателям: вес, цвет и чистота. Все задержанные бриллианты имеют огранку на 57 граней, что присущее лишь средним и большим по размеру бриллиантам (свыше 0,3 карата). Показатели цвета и чистоты у камней — от средних к высоким.

 

 

Контрабандный груз изъят. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

 

 

А в марте текущего года сотрудники столичного СБУ ликвидировали канал контрабандных поставок в Украину драгоценных камней. Обработанные драгоценные камни — бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины, гранаты, топазы, бериллы — злоумышленники везли из Таиланда.