Австрия не упустила шанс

0
Австрия не упустила шанс

Заодно вывела в четвертьфинал Евро-2008 команду Хорватии.

Матч группы В Австрия — Польша, состоявшийся в четверг в Вене, завершился со счетом 1:1 (1:0). Первенство Старого Света проходит в Австрии и Швейцарии.

 

Хозяева бодро начали встречу, и только мастерство Артура Боруца, дважды спасшего команду при выходах один на один, позволило полякам удержать равновесие. Расплачиваться за растрату голевых моментов австрийцам пришлось на 30-й минуте, когда после передачи Эбби Смолярека и удачно срикошетившего удара Марека Сагановски Герреро с двух метров закатил мяч в пустые ворота. Это был первый гол натурализованного бразильца в составе национальной сборной Польши.

 

После перерыва футболисты обеих сборных создали на поле мало примечательного. Австрийцы пытались сравнять счет, но кроме старания ничего предложить сопернику не сумели. Поляки уверенно оборонялись, изредка помышляя об атаке. Казалось, итог поединка ясен, но в добавленное английский судья встречи Ховард Уэбб назначил пенальти, который уверенно реализовал опытный Ивица Вастич.

 

После двух туров в группе В лидирует сборная Хорватии, которая с 6 очками гарантировала себе участие в плей-офф. Германия (3 очка), Австрия и Польша (по одному баллу) в заключительном туре определят второго участника четвертьфиналов Евро-2008 от этого квартета: 16 июня сыграют Хорватия — Польша и Германия — Австрия.