Многодетные родители уморили голодом маленьких двойняшек

0
Многодетные родители уморили голодом маленьких двойняшек

 

 

Австралийскую многодетную супружескую пару из города Брисбенa обвиняют в убийстве двойни после того, как разлагающиеся тела двух младенцев нашла их старшая сестра. До обнаружения трупы мальчика и девочки пролежали около недели. 11-летняя девочка нашла тела прямо в спальне своих родителей, после чего была вызвана полиция.

 

Первоначально 30-летнюю мать и 28-летнего отца погибших обвинили в преступном неисполнении своих родительских обязанностей. Уже на первых допросах женщина призналась, что плохо кормила младенцев, а потому они умерли от голода. Однако затем в отношении подследственных прокурор Мишель Кларк выдвинула обвинения в пытках и убийстве. Подозреваемая также призналась, что уже 8 или 9 июня знала о смерти детей, но предпочла не сообщать об этом в полицию.

 

Эта история шокировала австралийское общество, поскольку тела младенцев были в ужасном состоянии. Хотя они прожили 1,5 года, их вес соответствовал нормальным показателям для новорожденных: один труп имел массу 3,5, а другой — 4 килограмма. Пока неясно, в какой степени мужчина ответственен за произошедшее. По крайней мере его адвокат Майкл Кридланд утверждает, что подозреваемый не участвовал в воспитании детей и не видел их с конца 2007 года.

 

Соседи подозреваемых не знали о существовании малышей, в органах опеки тоже не владели информацией. В настоящее время все живые дети подозреваемых отданы на воспитание их бабушке. В среду женщина сказала журналистам, что все малыши, которым 3, 4, 5 и 11 лет, пережили серьезную психологическую травму. Сейчас для них очень важны проявления любви.

 

Обвиняемым грозит пожизненный срок тюремного заключения. Дело будет слушаться в городском суде Брисбена.