УЕФА назначилa арбитров на оставшиеся матчи

0
УЕФА назначилa арбитров на оставшиеся матчи

 

 

Помогать ему будут соотечественники Петер Эрманс и Алекс Ферштретен.

 

Де Блекере, которому 1 июля исполнится 42 года, можно назвать любимым для России арбитром на чемпионатах Европы. В 2004 году в Португалии он работал сразу на двух матчах россиян: против Португалии (0:2) и против Греции (2:1). На нынешнем турнире он судил встречу сборных России и Швеции (2:0).

 

Другой полуфинальный матч между командами Турции и Германии 25 июня будет обслуживать главный арбитр швейцарец Массимо Бузака, а помогать ему будут соотечественники Матиас Арне и Стефан Кюэт.

 

УЕФА назначилa арбитров и на финал первенства, который пройдет в воскресенье на венском стадионе «Эрнст Хаппель». Высокой чести судить этот матч удостоен итальянец Роберто Розетти, обслуживавший матч открытия. Помогать ему на линиях будут его соотечественники Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо, а четвертым арбитром назначен швед Петер Фрейдфельдт.

 

Кроме первой игры чемпионата, 40-летний Розетти также судил поединок 1/4 финала между Турцией и Хорватией. Впервые Розетти работал в турнирах УЕФА в апреле 2002 года — на чемпионате Европы среди юношей до 17 лет. После этого его международная карьера пошла на взлет.