Игорь Акинфеев: Бронзовые медали — это предел для нас

0
Игорь Акинфеев: Бронзовые медали — это предел для нас


 

«Тяжелая была игра. Она шла до гола, и забили его не мы. Впоследствии мы немного расклеились — не получались передачи, переход от обороны к атаке, — цитирует Сергея Семака официальный сайт турнира. — Я не думаю, что по первому тайму у нас не было моментов. Игра была практически равной. Все решил первый мяч, а затем испанцы грамотно контролировали мяч. Мы пытались прессинговать, но они грамотно находили свободные зоны и забили еще».

 

По мнению Семака, не сработали главные козыри команды Гуса Хиддинка: «Мы делали, что могли, но выглядели не лучшим образом. Наши преимущества в предыдущих матчах — это физическая подготовка и быстрый переход от обороны к атаке. Сегодня ничего этого не было. Это большая удача, что мы вышли в полуфинал. Сегодня могли сыграть лучше, но так сложился матч. Абсолютно заслуженно испанцы выиграли».

 

Юрий Жирков признал, что игра в обороне у него с партнерами не получалась. «Мы не привыкли к такой игре — их нападающие все время «отскакивали» назад. Мы не разобрались в защите, кто с кем играет и кому кого держать. Испанцы — молодцы. Они были сильнее и доказали это. Желаю им дальнейших успехов», — сказал он.

 

Игорь Акинфеев, между тем, считает, что на данный момент полуфинал чемпионата Европы — максимум, чего могла добиться команда. «Испанцы сильнее. У нас был только один момент, а это очень мало для такой игры. Сложно говорить, что случилось и почему так случилось. Бронзовые медали, которые нам показали в раздевалке — предел для нас. На большее мы сегодня не могли рассчитывать. Нас сегодня переиграли», — заключил он.

 

Ассистент Гуса Хиддинка Игорь Корнеев, анализируя встречу, говорил о том, что подвижная испанская полузащита доставила россиянам огромные неприятности. «Было сложно прессинговать, потому что они постоянно менялись местами. Это был только вопрос времени, когда они найдут брешь, и дело закончится голом. Это следствие наших мелких ошибок, которые благодаря классу находят испанцы», — сказал тренер. По его мнению, выход Фабрегаса вместо получившего травму Давида Вильи стал ключевым моментом в игре. «В этот момент произошел перелом в тактическом плане. Если посмотреть, как мы спокойно справлялись с Торресом и Вильей, то после замены на поле появился на поле еще один полузащитник, и нам стало труднее», — добавил он. Напоследок Корнеев попытался объяснить, почему не пошла игра у лидера российской сборной Андрея Аршавина. «У Аршавина сегодня был не очень удачный день. К нему было много внимания, которое, возможно, давит. К тому же соперники присматривали за ним с пристрастием, тот же Сенна. Для него это неоценимый опыт. Нужно уметь играть, когда против тебя действую персонально сильные игроки. Это позволяет прибавлять и прибавлять», — заключил тренер.