Израиль утверждает, что «Хизбаллах» утроила свой арсенал

0
Израиль утверждает, что «Хизбаллах» утроила свой арсенал

 

 

По ее данным, «Хизбаллах» сейчас располагает 40 тысячами ракет разного класса, в том числе по дальности достигающие центральных и даже некоторых южных районов еврейского государства. Особую озабоченность военных вызывают публикации в арабской прессе, сообщающие о начале развертывания боевиками комплексов ПВО в горных районах.

 

Данные разведки будут представлены на внеочередном заседание кабинета национальной безопасности, которое состоится сегодня. Будет обсуждаться ситуация на северной границе Израиля. Министры, входящие в состав кабинета, узнали о предстоящем совещании лишь во вторник вечером, что говорит о том, что решение о созыве этого совещания было принято в экстренном порядке. В повышении боеспособности боевиков Израиль обвиняет Сирию. По данным представителя Минобороны Израиля, в последние несколько месяцев она занимается интенсивным вооружением боевиков, несмотря на мирные переговоры с Израилем и вопреки резолюции 1701 СБ ООН, пишет газета «Maariv».

 

Собеседник издания подчеркнул, что речь идет именно о коротком промежутке времени, который был использован для переброски вооружения через границу. Тот же собеседник подчеркнул, что в настоящий момент не идет разговор о войне. В то же время в минобороны признали, что «у Израиля нет никаких средств для борьбы с перевооружением ливанских боевиков иначе, чем дипломатическими средствами».