Директор фирмы инсценировал свое убийство из-за 500 тысяч

0
Директор фирмы инсценировал свое убийство из-за 500 тысяч

 

 

30-летнему Олегу Милевскому уже предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в крупном размере, сообщает пресс-службa следственного управления Тюменской области. Расследование началось после того, как 26 октября 2007 года в милицию обратилась жительница областного центра. Женщина сообщила об исчезновении своего сожителя — директора кадрового агентства.

 

Следователи установили, что 19 октября 2007 года Олег Милевский на своем автомобиле Toyota Corolla уехал от здания Тюменского государственного института мировой экономики, управления и права, расположенного на улице 30 лет Победы. В вузе бизнесмен обучался на последнем курсе юридического факультета. С тех пор его местонахождение было не известно. 1 ноября 2007 года в на шестом километре Червишевского тракта был найден автомобиль пропавшего без вести. При осмотре салона иномарки криминалисты обнаружили следы крови. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

 

Более полугода работники правоохранительных органов пытались отыскать улики, которые помогли бы раскрыть преступление, и отрабатывали различные версии. Неожиданно летом 2008 года стало известно о том, что Милевский жив и находится в одной из деревень Омской области. 6 июля «несостоявшийся покойник» был доставлен к следователю. На допросе задержанный признался, что 18 октября 2007 года он мошенническим путем похитил у своего знакомого коммерсанта полмиллиона рублей и, чтобы не возвращать их, решил инсценировать своё убийство и скрыться. Для этого преступник загнал автомобиль в лесополосу на Червишевском тракте, при помощи шприца взял у себя из вены кровь, и разбрызгал ее по салону. После этого злоумышленник уехал из города. Теперь Милевскому предъявлено обвинение по части 3 статьи 169 (мошенничество) УК РФ, а уголовное дело в связи с убийством прекращено.