ШОК! Пациент изнасиловал 81-летнюю соседку по палате

0
ШОК! Пациент изнасиловал 81-летнюю соседку по палате

 

Вмешательство персонала учреждения позволило задержать 40-летнего насильника на месте преступления и передать его в руки правоохранительных органов, сообщает » следственное управление при прокуратуре Псковской области.

 

 

По данным начатого расследования, изнасилование было совершено 15 сентября около 21:00 в покоях неврологического отделения Псковской городской больницы. Причем 81-летняя «пострадавшая находилась в полусознательном состоянии, не могла двигаться, а речь у нее отсутствовала».

 

 

Также в палате находилась еще одна женщина 1929 года рождения, которая «по состоянию здоровья тоже никак не могла отреагировать на происходящее», пояснили в следственном управлении.

 

 

Hасильника застали на месте преступления две медсестры, которые на следующий день обратились в милицию, сообщает старший следователь отдела СКП РФ по городу Пскову Юрий Кравченко.

 

 

 

Следственный отдел по городу Пскову возбудил уголовное дело в отношении геронтофила по ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Также готовится ходатайство в суд с просьбой взять преступника под стражу.

 

 

Отметим, что в минувшем месяце палаты российских больниц дважды превращались в место жестокого убийства. В Санкт-Петербурге бомж зарезал соседа по палате из-за куска колбасы, а в Нижегородской области безногий пациент забил старушку до смерти.

 

 

Первое из этих преступлений произошло в стенах 2-ой городской туберкулезной больницы Петербурга, расположенной на проспекте Мориса Тореза. 52-летний бездомный находился на стационарном лечении в 1-м отделении Академического корпуса больницы. В одной с ним палате лежал и 50-летний петербуржец.

 

 

20 августа примерно в 20:00 между пациентами произошла ссора, после чего бомж напал на соседа с ножом. От полученных ран мужчина скончался на месте.

 

 

По предварительным данным, убийца и его жертва поссорились после того, как бездомный обвинил соседа по палате в краже продуктов питания из его тумбочки. Речь шла чуть ли не о куске колбасы.

 

 

Убийство старушки произошло в психоневрологическом интернате райцентра Варнавино Нижегородской области. По данным следствия, в ходе драки 48-летний безногий инвалид 2-й группы сбил с ног 83-летнюю женщину, а потом ударил ее несколько раз головой об пол. В тот же день потерпевшая скончалась от полученных телесных повреждений в Варнавинской центральной районной больнице.