В атмосфере Земли сгорел крупный метеорит

0
В атмосфере Земли сгорел крупный метеорит

 

Ученые говорят, что впервые данный метеорит был обнаружен примерно за сутки до входа в атмосферу, однако траектория полета была такова, что на планету он никак не мог упасть. Вместо этого, метеорит вошел в верхние слои атмосферы и примерно за минуту полета в результате высокой скорости и колоссального трения о воздух разогрелся, разрушился на сотни небольших осколков и полностью сгорел.

 

 

Астрономы утверждают, что полное разрушение космического булыжника можно было наблюдать с территории Судана. Специалисты говорят, что при входе в атмосферу метеорит оставил за собой характерный яркий огненный хвост из раскаленных обломков.

 

 

Строго говоря, в атмосфере Земли ежесекундно сгорают тысячи метеоритов  и разнообразных космических обломков, однако большая их часть не превышает в диаметре нескольких сантиметров. Тела размером в несколько десятков сантиметров — это уже редкость, а вот объекты масштабом более 1 метра вообще уникальны.

 

 

По подсчетам ученых, всего на околоземной орбите таких объектов находится 5681, однако лишь 757 имеют траекторию, которая теоретически может позволить им войти в атмосферу Земли.