Очередная смерть на уроке физкультуры: на Львовщине умер пятиклассник

0
Очередная смерть на уроке физкультуры: на Львовщине умер пятиклассник

 

«Мальчик пробежал один круг, упал и умер», — сказал он.

 

 

По его словам, во время вскрытия медики обнаружили у мальчика серьезные проблемы с сосудами головного мозга, но ранее об этом не было известно. «В медицинской карте ученика не было противопоказаний для занятий физкультурой, поэтому учитель не освобождал его от нагрузки», — сказал Хозбей.

 

 

Он отметил, что обыкновенный медосмотр не может выявить такие проблемы, поскольку это можно сделать с помощью обследования на томографе.

 

 

Сейчас расследованием данного случая занимается специальная комиссия, которую возглавляют медики.

 

 

Напомним, 1 октября во время урока физкультуры в Черновцах умерла 12-летняя школьница, 3 октября в Запорожье – 15-летний ученик, а 13 октября в Луцке – 15-летний учащийся технического колледжа.

 

 

1 ноября на соревнованиях по таэквондо в Кременчуге (Полтавская область) в спарринге погиб 13-летний ребенок из Днепродзержинска (Днепропетровская область).

 

 

Отметим, Министерство образования и науки намерено пересмотреть физкультурные нормативы в школах. Об этом сообщил министр образования и науки Иван Вакарчук. «Все нагрузки, которые предлагались, необходимо пересмотреть и предложить реальные нагрузки», — сказал Вакарчук.