Кондолиза Райс, Николь Кидман и Хиллари Клинтон стали «Женщинами года»

0
Кондолиза Райс, Николь Кидман и Хиллари Клинтон стали «Женщинами года»

 

Кондолиза Райс стала «Женщиной года» потому, что заставила обратить весь мир и американское правительство на проблемы женщин. В 2008 году Кондолиза Райс выступила с инициативой собрать 100 млн долларов для помощи женщинам в мусульманских странах, передает РИА «Новости».

 

 

Оскароносная актриса Николь Кидман удостоилась этого титула за то, что уделяет большое внимание борьбе с насилием против женщин. Эта проблема в настоящий момент актуальна для каждой третьей женщины в мире.

 

 

В 2008 году еще одна фигурантка списка «Женщин года», сенатор штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, стала первой женщиной, избранной на руководящую должность в одном из главных госучреждений страны. Кроме того, Хиллари Клинтон стала первой женщиной-кандидатом в президенты Соединенных Штатов и заработала около 18 млн голосов избирателей. Политическая карьера Клинтон не помешала ее постоянному участию в программах по защите окружающей среды и здравоохранению.

 

 

Журнал также назвал «женщинами года» йеменского адвоката Шаде Насер и ее клиентку Нуджуд Али. Нуджуд против воли выдали в 10 лет замуж за мужчину в три раза старше ее. В Йемене и ряде других исламских стран раннее замужество для девочек — норма общественного устройства. Таким образом, малоимущие семьи отдают собственных дочерей «на поруки» состоятельным мужьям. Однако Нуджуд Али обратилась к адвокату. Насер начала судебный процесс, на котором истцы добились исторического для Йемена развода. Али и Насер объединили усилия, чтобы спасти других маленьких девочек от ранних браков.

 

 

Напомним в феврале британский гламурный журнал «Elle» по итогам 2007 года объявил победительниц номинации «Style Awards» – самых стильных звёзд шоу-бизнеса. Торжественная церемония награждения законодательниц моды состоялась в Лондоне. 39-летняя австралийская певица Кайли Миноуг была признана «Женщиной года». Награду ей вручал комедийный актер Дэвид Уильямс.