Госохрана задержала бабу Параску у памятника Чорновилу

0
Госохрана задержала бабу Параску у памятника Чорновилу

 

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, после задержания Прасковью Королюк доставили в Печерское райуправление милиции.

 

 

Объясняя милиции свой поступок, Королюк сказала, что в канун церемонии возложения цветов ей позвонили по телефону люди якобы от Ющенко и от его имени сказали, что она должна прийти к памятнику.

 

 

«Когда она в пришла к памятнику Чорновилу возложить цветы, то сотрудники УГО не пропустили ее, задержали и доставили в Печерское райуправление милиции, где она написала объяснение, после чего ее отпустили домой», отметили в милиции.

 

 

В свою очередь, глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей отметил, что «если и был такой факт», то сотрудники УГО действовали в соответствии с действующими инструкциями.

 

 

При этом Гелетей объяснил, что присутствие определенных лиц в мероприятиях при участии Президента определяет Служба Государственного протокола и церемониала Секретариата Президента.

 

 

Как сообщалось, сегодня Президент Виктор Ющенко, спикер Владимир Литвин и другие высокопоставленные лица приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорновилу.