Мошенница «кинула» 100 человек на $600 тысяч, обещая продать им дешёвые авто

0
Мошенница «кинула» 100 человек на $600 тысяч, обещая продать им дешёвые авто

 

Основанием для возбуждения уголовного дела стали заявления от граждан, которые не могли получить ни обещанные авто, ни деньги, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

 

 

Чтобы задержать мошенницу, правоохранители провели проверку и все необходимые мероприятия. В частности, выяснилось, что женщина работала по достаточно простой схеме: предлагала авто Daewoo Lanos за 6 тыс долл, хотя на самом деле покупала их в одном из киевских автосалонов за 11 тыс долл.

 

 

О дешёвых иномарках она рассказала своим знакомым, некоторые из них поверили в это и нашли для неё клиентов. К мошеннице потянулись заказчики. Некоторые настолько прониклись идеей, что даже решили сделать на этом собственный бизнес: доверчивые граждане приносили женщине деньги на оптовые партии Lanos — на 15-20 авто каждый.

 

 

Правда, получали на руки только по 2-3, но аферистка убедительно просила немного подождать, мол, возникли временные трудности из-за кризиса, но совсем скоро остальные машины обретут новых хозяев.

 

 

Заказчики отдавали мошеннице свои сбережения только под расписку, не требуя никаких официальных документов. Ещё больше месяца она продолжала собирать деньги, а потом внезапно исчезла. Как потом выяснилось, спряталась в арендованном доме в посёлке Буча Киевской области.

 

 

Количество потерпевших достигло 100 человек, а сумма похищенных средств — около 600 тыс долл. Задержанной грозит до 8 лет лишения свободы.

 

 

Доверчивых украинцев обманывают часто и по-разному. Так, на днях в Киеве работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью был разоблачен сотрудник общества с ограниченной ответственностью, который мошенническим путём заполучил 8 млн грн.

 

 

Аферист предлагал вкладчикам инвестировать средства в экономически выгодные международные проекты. Он привлекал денежные средства граждан, которые в дальнейшем перечислял на расчётные счета фиктивных предприятий за пределами Украины и присваивал.

 

 

А житель Ивано-Франковска получил от местной жительницы 100 тыс долларов якобы для развития ООО и пообещал включить её в его состав основателей и платить ежегодно вознаграждение в размере 20 тыс долларов.

 

 

А вот житель Винницы, 42-летний Анатолий Караянов, ради денег играл в амурные игры. Он заводил романы с девушками, чтобы те брали для него кредиты.