Страсть…секс и любовь

0
Страсть…секс и любовь

В жизни мы очень часто отожествляем страсть и секс. И еще чаще страсть, секс и любовь. Но так ли это на самом деле?

Если копнуть глубже, то становиться понятно – страсть не ограничивается сексом. Страсть – это глубокий интерес и энтузиазм.

Например, когда вы страстно любите кого-то – или даже что-то, – вы искренне заботитесь о нем, вы постоянно заинтересованы в его благополучии. Вот почему, когда мы утрачиваем страсть к чему-то, мы теряем чувство любви. Ведь если теряешь интерес или энтузиазм по отношению к кому-то, очень трудно любить этого человека.

Некоторые люди боятся страсти. Точенее, боятся почувствовать всю силу страсти. Особенно, если это «горящее» состояние уже было в их жизни и принесло им страдания по объекту страсти. Этих людей можно понять, ведь объект нашей страсти не всегда отвечает нам той же страстностью.

Но с другой стороны, мы очень желаем страстей, особенно если хотим любви. Почему?

Для истинно любовных отношений нужна страсть. Вот почему большинство взаимоотношений так хорошо начинаются. Ведь вначале отношений двое обычно страстно любят друг друга. Оба относятся друг к другу с волнением, радостью, сосредоточенностью. Но, чисто сексуальная страсть,  страсть, построенная только на физическом желании «брать-давать», она – непродолжительна. Ведь если  в ваших  отношениях только секс, то рано или поздно становится скучно и неинтересно. Нужно большее, ведь, правда?

Страсть – это та магическая искра, которая воспламеняет любовь и питает ее.  И если теряешь эту искру, отношения медленно умирают. Не сразу, но через некоторое время это непременно случается. Вот вам  «отношения», которые начинаются  только с любви, но без страсти.  Все идет волшебно, а однажды просыпаешься с ним (с ней) в одной постели, а страсть ушла — и уже не любишь, разные люди и тд.  

Как такое может быть?!

 Может, ведь «искры» больше нет, нет счастья «горения» человеком.

Каждому из нас нужны вещи и люди, которых можно страстно любить, чтобы быть счастливым в жизни. Мы можем страстно любить свою работу, свои убеждения и способы отдыха, но больше всего нужно страстно любить тех людей, которые для нас важны.

Без страсти нет истинной любви, а без любви страсть недолговечна.

Страсть воспламеняет любовь и не дает ей угаснуть. Долговечная страсть появляется с помощью не только физического влечения, но и глубокой преданности, интереса и радостного волнения.

Материал подготовила: Вика Гвоздик