Караченцева готовят к операции

0
Караченцева готовят к операции

Знаменитому актеру и его жене Людмиле Поргиной предоставили двухместную VIP-палату в отделении нейрохирургии. Людмила Андреевна ни на шаг не отходит от мужа. Только ночью на несколько часов ее сменяет сиделка.


– Я не могу оставить Колю одного, – признается женщина. – Помогаю ему есть, одеваться. Он сейчас лежит под капельницей. Пока доктора не разрешают никого к нему пускать. Каждый день они проводят с ним специальные процедуры для восстановления речи.


Медики рассчитывают, что речь актера сможет восстановиться после применения особого метода лечения, основанного на воздействии электрического тока на мозг человека


– Результаты уже есть! – радостно говорит Людмила Андреевна. – Признаться честно, я даже боюсь сглазить…


В питерский институт мозга человека Николай Караченцов собирался приехать еще в ноябре прошлого года, но тогда его планам помешала неожиданная болезнь. Поездку пришлось отложить.


Сейчас в Петербурге Николая Караченцова вернуть к прежней жизни стараются лучшие специалисты Института мозга РАМН. Уникальный курс лечения, надеются врачи, поможет Николаю Петровичу обрести наконец полноценную речь. Пока актер говорит очень плохо, и его слова довольно сложно понять. Все надежды медиков именно на новую методику, по которой Николаю Петровичу сначала выкачали жидкость из коры головного мозга, а затем начали воздействие на мозг стимулирующими аппаратами, способными вернуть речь.


– Мы все верим, что великий артист снова сможет говорить, – говорят врачи. – Ведь Николай Караченцов – это кумир всех русских людей. Мы со своей стороны сделаем для этого все возможное.