Письма принцессы Дианы выставили на торги

0
Письма принцессы Дианы выставили на торги

 

Письма выставила на торги сама няня принцессы Мэри Кларк. По мнению экспертов, они могут быть проданы более чем за 10 тысяч фунтов стерлингов.

 

 

«Очень жалко расставаться с письмами, но мои воспоминания о Диане, которая была просто восхитительной женщиной, всегда будут со мной. Я с грустью вспоминаю о ней, потому что ее мечты разбились вдребезги», — отметила няня принцессы.

 

 

Самое старое из писем, было написано Дианой Спенсер (девичья фамилия принцессы Уэльской) в 1978 лет.

 

 

Семнадцатилетняя Диана очень непосредственно повествует о своем умении танцевать: «Любовь всей моей жизни — это танцы. Чечетка, современные танцы, балет, джаз. Еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, впрочем, как и смотреть, как я танцую. А танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит», — рассказывает няне девушка.

 

 

Через семь лет Диана, уже ставшая женой наследника британского престола, принцессой Уэльской, на приеме в Вашингтоне очарует всю Америку, танцуя с актером Джоном Траволтой.

 

 

Следующее письмо относится к периоду, когда Диана ожидала свадьбы с принцем Чарльзом, которая состоялась в соборе Святого Павла в Лондоне в июле 1981 года. «Уже недолго осталось, и пора бы уже! Шесть месяцев помолвки — это действительно что-то. Такого определенно стоит избегать. Вся семья уже абсолютно измотана», — пишет будущая принцесса Уэльская из Букингемского дворца, официальной резиденции королевы Великобритании Елизаветы II.

 

 

Ранее в другом письме Диана обмолвилась, что принц Чарльз — вполне подходящая кандидатура для ее старшей сестры Сары, сообщает News.rin.

 

 

После свадьбы принцесса, еще не привыкшая к королевской жизни и протоколу, пишет, что «без ума от замужества», но ее раздражает, что нельзя самостоятельно постирать и погладить вещи. Она также описывает как «полнейшее отчаяние» недомогание, возникшее у нее по утрам из-за беременности первенцем — будущим принцем Уильямом.

 

 

«Диана действительно любила своего мужа», — заявляет няня Мэри Кларк, решившая расстаться с письмами воспитанницы. — Это была ее цель в жизни — выйти замуж, заботиться о муже, иметь детей. Диану очень расстроил развод родителей, она говорила, что сама она никогда не разведется. Когда она вышла за Чарльза, я помню, как написала ей, что это единственный человек в стране, с которым она никогда не сможет развестись. К сожалению, смогла», — констатировала Мэри Кларк.

 

 

Чарльз и Диана официально расторгли брак в 1996 году, а в ночь на 31 августа 1997 года принцесса Уэльская и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже.