5 причин кризиса в отношениях

0
5 причин кризиса в отношениях

1.      Соединение сердец
Как ни странно, самыми хрупкими оказываются пары, в которых партнеры быстро и очень сильно привязываются друг к другу. Поглощенные друг другом, они никого и ничего не замечают. Лишь до тех пор, пока что-то не нарушит их уединения. Таким событием может стать и рождение ребенка, и новая работа. Но чаще у кого-то из партнеров возникает ощущение усталости от другого.Так начинается кризис. Один испытывает растерянность, другой замечает его отрешённость, и оба не знают, что делать. Чаще всего такие пары расходятся, причинив друг другу много боли и страданий.

2.  Два в одном

Очевидно, что  человек не может быть нашей точной копией. Человек, с которым мы живем, по-другому воспринимает мир, оценивает поведение посмотренный  фильм. Мы удивляемся его образу жизни, манерам и привычкам – мы разочаровываемся в нем.

Мы забываем, о том что каждая пара состоит из двух  человек. И между ними есть разница. Нет смысла говорить, что между мужчиной и женщиной куча различий.Женщины гораздо свободнее выражают свои эмоции, но сексуальные желания в отличии от мужчин  проявляют не так открыто. Мы — разные люди. Непонимание этого заканчивается печально.

3. Деньги

Финансы  для многих пар сегодня главная причина ссоры. Почему же деньги оказываются в одном ряду с чувствами?

Деньги сами по себе вещь «грязная». Одна из функций денег – служить универсальным эквивалентом при обмене. Мы не можем прямо обменять то, что у нас есть, на то, в чем мы нуждаемся. А в отношениях? Если не хватает нам тепла и внимания, а получить их никак  не удаётся? Финансы становятся для пары проблемой в тот момент, когда одному из партнеров начинает не хватать чего-то из жизненно важных «благ».Столкнувшись с нехваткой денег, пары, всегда договорятся о том, как выйти из этой ситуации. Если нет, проблема, скорее всего, совсем не в денежных знаках.

4. Нехватка общения

Влюбленные говорят: нам не нужны слова, ведь мы созданы друг для друга. Веря в идеальное чувство, они забывают, что общение необходимо. Мало общаясь, они рискуют обмануться в своих отношениях или же обнаружат, что партнер – не такой, каким казался. Такие пары многое теряют, ведь яркость и глубину отношений можно сохранить, только день за днем открывая любимого.

5. Личные планы

Опьяненные друг другом, в начале знакомства некоторые  пары не желают строить планов на будущее. Когда острота отношений притупляется, их непосредственность куда-то уходит. Будущая жизнь вдвоем представляется смутно, мысль о ней наводит скуку и невольный страх. В этот момент одни начинают искать новые ощущения в связях на стороне, другие меняют место жительства, третьи заводят детей. Когда один из этих планов реализуется, оказывается, что совместная жизнь по-прежнему не приносит радости. Но вместо того, чтобы задуматься о своих отношениях,  пары продолжая жить рядом, строят планы – каждый свои собственные. Рано или поздно один из двоих поймет, что сможет реализовать себя самостоятельно, — и положит конец отношениям.