Неухоженность женщины – киллер для отношений

0
Неухоженность женщины – киллер для отношений
Большинство мужчин любят провозглашать, что важно не отсутствие целлюлита у любимой женщины, а совсем другие качества. Они смеются над женскими привычками ходить на маникюр и к парикмахеру, ужасаются, когда видят нас с масками на лице и крайне недовольны, когда мы ложимся в постель с кремом на лице.

Однако почему-то с удовольствием заглядываются на стройные ножки проходящей мимо девушки, любят ухоженные женские ручки и хотят, чтобы их спутница жизни выглядела достойно.

В чем же причина таких различий между тем, что мужчины говорят, и тем поведением, которое они демонстрируют?

Причин, как всегда, несколько.

Первая — это мужское лицемерие. Некоторые мужчины говорят женщине то, что она хочет услышать, лишь бы избежать недовольства с ее стороны. К примеру, «Я не слишком толстая?» — «Конечно, нет дорогая!» (хотя на самом деле он думает «Да уж, тебе не помешало бы сбросить килограмм десять»).  Но если бы они нашли в себе силы тактично сказать женщине, что она не соответствует их стандартам красоты (конечно же, тактично) – то супруга или подруга наверняка приложила бы свои усилия к тому, чтобы привести свою фигуру в порядок. Но нет – мужчинам не хочется напрягаться.

Вторая причина мужского лицемерия – это их вечная тяга к удобству. Например, многие мужчины считают, что косметика – это гадость. Им не нравится запах крема для тела, которым пользуются их жены, вкус помады и т.д. Но, в то же время, подавляющее большинство представителей сильного пола любят поглазеть на накрашенных женщин и находят их весьма сексуальными. Парадокс!

Но на самом деле существует простое объяснение – мужчины хотят, чтобы все тонкости женского ухода за собой были скрыты от них. А их вниманию предоставлялся бы только конечный результат – гладкая, чистая кожа, красиво уложенные волосы, ухоженные руки…

В заключение хочется подвести итог – все мужчины без исключения любят хорошо одетых, подтянутых и ухоженных женщин. Поэтому все же не стоит верить уверениям партнера, что «вы и так красавица» и тянуться за очередным куском торта. А то завтра он будет шептать эти слова уже другой.

Источник: w2w.com.ua