«Романтичная феминистка»

0
«Романтичная феминистка»
Однако, учеными было опровергнуто распространенное мнение о том, что феминизм и романтика несовместимы.

Исследование, проведенное Laurie Rudman и Julie Phelan из Rutgers University(США), показывает, что феминизм повышает качество гетеросексуальных отношений.

Laurie Rudman и Julie Phelan исследовали взгляды мужчин и женщин на феминизм, а также на его связь с личными отношениями.

В современном обществе принято считать, что феминизм и романтические гетеросексуальные отношения противоречат друг другу.

Феминистские взгляды могут быть как у мужчины, так и у женщины. Если про женщин-феминисток мы слышим уже очень давно, то кто же такие мужчины-феминисты?

Мужской феминизм — это признание мужчиной за женщиной равных с собой прав и признание прав женщин на защиту от нарушения этих прав.

В результате проведенного эксперимента ученые обнаружили, что гетеросексуальные отношения женщины с мужчиной-феминистом являются более здоровыми и надежными. А мужчины с партнершами, имеющими феминистские взгляды, также сообщали о более стабильных отношениях и большем сексуальном удовлетворении. То есть феминизм не разрушает отношения, а наоборот, укрепляет их.

Также были опровергнуты распространенные стереотипные мнения о том, что женщины с феминистскими убеждениями чаще остаются одинокими, становятся лесбиянками и в кругу мужчин считаются сексуально непривлекательными. По мнению авторов исследования все происходит совершенно наоборот.

Женщины-феминистки чаще, чем не-феминистки, имеют крепкие и стабильные гетеросексуальные отношения, в которых романтика занимают отнюдь не последнее место.