Чего хочет женщина? Главные мужские заблуждения

0
Чего хочет женщина? Главные мужские заблуждения

1. Без цветов и сладостей не подходить
Отсюда и происхождение конфетно-букетного периода, когда принято убеждать возлюбленную в своей неотразимости, внимательности и щедрости. Нет, мы, конечно, любим знаки внимания и милые презенты, но букет размером с клумбу (а то и наспех купленный веник из увядших тюльпанов) плюс банальная коробка конфет говорят не в пользу продолжения бурного романа. А почему? Потому что стереотип один, а желания у нас разные.

Выход. Во время знакомства —, а оно сейчас, как правило, происходит в Интернете — не лишне вежливо, вкрадчиво и не без юмора поведать молодому человеку о том, от чего вы приходите в восторг, а что на дух не переносите.

2. Хочу стихов и мелодраму
Это поверье идентично конфетно-букетному — рождено стереотипами, частыми просмотрами «Иронии судьбы» и, возможно, подкреплено образом собственных мамы и бабушки. Психологи утверждают, что влюбленность порождает в мужчинах бессонницу, отсутствие аппетита и маниакальное желание поражать, творить — стихи в том числе. В итоге — возлюбленный становится стройнее, бледнее и вдохновеннее, читает опусы собственного «приготовления» или выдает себя за Мандельштама, Пастернака, иногда за Цветаеву, отчего наш мозг сигнализирует «Спасите наши уши!».

Выход. Любите поэзию — сообщите любимому, кого из авторов предпочитаете. Если к стихам относитесь ровно, подбрасывайте возлюбленному темы для разговоров.

3. Если любишь — будь готов потерять голову и совершать безрассудные поступки
В жизни всегда есть место подвигу — этому нас еще в школе научили.  Все потому, что мужской гормон тестостерон «учит» сильный пол доказывать свою уникальность поступками — на поверку «напичканными» невиданной смелостью, к примеру, восхождением на гору или энный этаж в окно к любимой, кульбиты на высоком мосту, заплыв в быстрой реке и прочие глупости.

Выход. Если вы не хотите перенести свидания из парка, кафе, дискоклуба в травматологическое отделение больницы, пресекайте на корню любые неадекватные порывы любимого. Опять же вежливо поблагодарите за желание вам понравиться, при этом расскажите, как он может это сделать в другом ключе.

4. Даешь настойчивость!
Согласитесь, за нашим женским «нет» часто скрывается «да» — и мы уверены, что любимый об этом в курсе. И как бывает: она еле дождалась его визита/возвращения домой и для проформы «включила принцессу» — проявила некоторую нерешительность. А он спокойно чмокнул ее в щеку и со словами: «Ну ладно, тогда в следующий раз», — удалился. Должны же мы поканючить, дать нашему мачо возможность поуговаривать, проявить настойчивость и даже некоторую непреклонность, чтобы было слаще сдаваться в руки «победителя»? Как говорится, за что боролись — на то и напоролись.

Выход. Не вводите в обман мужскую логику — она, как правило, прямолинейна, как трамвайные пути.

5. Расставим все точки над… G
Согласитесь, мужчинам приходится немало попотеть, расшифровывая наши пожелания и скрытые намеки «про это». Мы, дамы, почему-то считаем недопустимым открыто декларировать свои интимные предпочтения. Отчего сами страдаем, пока партнер, начитавшийся в глянце о суперпозах, мультиоргазме и пресловутой точке G, пытается наскоком организовать нам весь этот all inclusive.

Выход. Просто проявляйте инициативу, помогая любимому доставлять вам удовольствие. Аккуратно направляйте его в нужное русло, подсказывая, как и где он может сделать вам хорошо «на отлично».

6. Платье, платье, платье, еще одно платье и шубу
Женский шопоголизм — явление не виртуальное, а вполне обыденное. И потом, в офис два дня подряд в одном и том же не наряде не явишься — ибо моветон. Но… Нам не нужен миллион тряпочек — достаточно десятка качественных, со вкусом подобранных нарядов в сезон, чтобы выглядеть презентабельно.

Выход. Чтобы развеять этот миф и не разменивать общение с любимым на магазинные бдения или Интернет-заказы, делайте обновки не чаще одного раза в месяц. Предпочтительнее, конечно, следовать не моде или дешевизне, а вкусу.

7. Хочу, чтобы все было хорошо!
Это топовый миф, который стоит мужчинам особенно дорого. Наше понятие «хорошо» растяжимо, как экспандер в руках бодибилдера — в нем и новые туфли, и желанная должность шефини, и поцелуй в щечку, и мороженое, и мир во всем мире… И главное, любимый должен об этом всем догадываться. И он мечется, выкладывая паззлы наших «хочу», иногда в неверном порядке, отчего в награду получает скандал и табу на доступ к телу. Кстати, мужчины полагают, что мы обожаем скандалить — так сказать, здоровья для, чтобы навести гармонию гормонов.

Выход. Он — в общении. Не рассчитывайте на мужскую интуицию — ее у них нет по умолчанию и мнению специалистов в области психологии. Делаем ставку на доходчивость аргументов, конструктив, оптимизм — и будет нам всем счастье. Большое, светлое и пушистое, как хорошо вымытый белый медведь.