Юбки, которые помогут выглядеть стройной

0
Юбки, которые помогут выглядеть стройной
Как и любая одежда, юбка способна украсить вас, сделать стройной, изящной. Но если она выбрана неправильно, то все получается наоборот: она может прибавить лишние килограммы, сделать силуэт несобранным, грузным, тяжелым. Если вы хотите, чтобы юбка вас стройнила, при ее покупке учитывайте определенные правила. Они помогут визуально улучшить вашу фигуру. Фасоны, которые стройнят

Ваш главный фасон — узкая юбка-карандаш. Ее длина должна слегка прикрывать колени или быть немного длиннее, максимум — закрывающей икры. Более длинная юбка нежелательна, она может сделать фигуру громоздкой. Особенно важно это при маленьком росте: в этом случае юбка, закрывающая икры, сделает ноги визуально короче. Поэтому придерживайтесь длины от низа коленной чашечки до середины икры, это будет оптимальный вариант.

Помимо классической юбки-карандаша, вам также подойдет узкая юбка с нешироким воланом внизу, имеющим незначительную расклешенность (легкий колокольчик). Сильно клешеным, как в испанских юбках, он быть не должен, иначе будет привлекать слишком много внимания. Это расчленит фигуру по горизонтали, что не прибавит вам стройности.

Очень хороший вариант фасона — узкая юбка с запахом спереди. Запах создает дополнительную вертикальную линию, тем самым придает фигуре стройность. Как вариант — запах с диагональным краем. Диагональ всегда стройнит.

Как вариант узкой юбки вам подойдет фасон с глубокой встречной складкой спереди, заутюженной и застроченной на уровне ниже середины бедра.

Допустима и длинная клешеная юбка. Но только с одним условием: она должна быть сшита из льющейся, красиво падающей ткани, дающей в движении изящные динамичные линии.

А вот расширенные юбки из жестких плотных тканей абсолютно неприемлемы. Они будут вас полнить и сделают фигуру громоздкой.

Совет: любая юбка смотрится намного лучше, если она имеет подкладку из тонкой скользящей ткани. В этом случае вещь будет идеально сидеть и придавать вашей фигуре четкие изящные линии.
© gromovataya/Rusmediabank.ru
Отделка, которая стройнит

Любая вертикально расположенная отделка делает фигуру зрительно стройнее. Во-первых, это могут быть мелкие пуговицы, пришитые в виде длинного вертикального ряда. Взгляд скользит по ним и тем самым фиксирует вертикальную линию фигуры, что делает ее более стройной.

Сюда же можно отнести и молнию сверху донизу. То же самое можно сказать об узком поясе в виде шнура со свободно висящими концами.

Цвета и материалы

Если вы хотите, чтобы юбка вас стройнила, используйте темные цвета. Королем среди них, безусловно, является черный. Но не только он. Существует большое разнообразие подходящих тонов: темно-вишневый, темно-синий, темно-зеленый, лиловый, цвет кофе, темно-серый (мышиный).

Красиво смотрятся также узкие юбки ярких цветов, например, красного, фиолетового — при условии, что они хорошо сшиты и идеально сидят. Дело в том, что яркие цвета привлекают внимание и любая погрешность в посадке будет сразу же заметна.

Избегайте юбок в светлой цветовой гамме, они визуально увеличивают объем.

Среди узоров наиболее подходящим является тонкая вертикальная полоска. Другие узоры не подходят.

Теперь о том, из каких материалов лучше всего шить юбки. Идеально подходит габардин — он скрадывает недочеты фигуры и придает ей строгие, плавные, элегантные линии. Он может быть более плотным или более тонким, в любом варианте он годится.

Неплохо смотрится тонкий креп с «суховатой» фактурой. А вот мягкий вялый креп — неудачный выбор.
Роскошно выглядят кожаные и замшевые юбки. Только следите за тем, чтобы на них не было лишних деталей. Здесь главное — хорошая выделка кожи, замши. Лишние детали лишь отвлекают внимание.

Также подходят ткани с эластаном. Только следите, чтобы его количество в составе материала не превышало 5%, иначе вещь будет некомфортно носить.

А вот хлопок или вискоза — неудачный выбор для тех, кто стремится выглядеть стройнее. Эти ткани мнутся, не дают четкого силуэта. Для худощавой фигуры это допустимо, а для полной — нет.

Исключением является качественная джинсовая ткань, лучше всего от американских производителей — они умеют делать джинсовку лучше всех в мире. В этом случае она плотная, достаточно тяжелая по весу, приятная на ощупь. Сшитые из нее вещи (джинсы, юбки, сарафаны) отменно сидят, улучшают фигуру и делают ее стройнее. А вот юбки из тонкой мягкой джинсовки вам не подходят.

Для теплого времени года хорош лен, лучше всего — в смеси с полиэстером (юбка не будет мяться). То же самое можно сказать и о плотном шелке, тоже лучше смесовом.