Платья для работы, весна 2017

0
Платья для работы, весна 2017
Платья для работы должны создавать собранный, подтянутый образ, который говорит о вашей деловитости и готовности хорошо трудиться. Вместе с тем, ни один работодатель не требует от подчиненной быть «синим чулком». Согласитесь, зануды, которые не желают ничего знать, кроме своей работы, не украшают офис. В то же время в рабочей обстановке не должно быть вульгарности и чрезмерной сексуальности. Здесь нужно соблюдать баланс между деловитостью и женственностью.

Платья для работы, представленные ниже, как нельзя лучше отвечают этим требованиям. Да, мы часто носим на работу брюки, пиджаки. Но, все-таки, это элементы мужского гардероба, создающие соответствующий образ. Если его не разбавить более женственными деталями, он может выглядеть чересчур сухо и неженственно.

А вот платья – это как раз то, что надо. Особенно, весной и летом, когда погодные условия позволяют, наконец, повесить брюки в шкаф и заменить их юбками и платьями.

Темные цвета В этом сезоне очень популярен черный цвет. В модном ассортименте имеется много черных вещей: брюки, юбки, куртки, платья. Ну что ж, для работы это хорошо. Во-первых, черные вещи практичны, они немаркие. Еще один плюс: они стройнят.
Чтобы такие вещи не выглядели слишком сурово, добавляйте в них женственные детали, например, небольшие украшения, уместные для работы, привлекательные шарфики и т.п.

Ниже вы видите черное платье модного покроя, с немного завышенной линией талии и присобранной юбкой, заложенной небольшими складками. Такой покрой комплиментарен для большинства фигур. Скромный круглый вырез и укороченная длина создают приятный женственный образ, который смотрится вполне по-деловому.
© tommy.com
Помимо черного, популярны темные оттенки синего цвета. Например, такие, как у этого платья с расклешенной юбкой. Оно украшено белой бейкой, напоминающей об актуальном сейчас морском стиле.
© tommy.com
Здесь линия талии тоже слегка завышена. Юбка заложена четырьмя глубокими встречными складками.
© tommy.com
Скромные фасоны Для работы хорошо подходят платья скромных фасонов, тем не менее, имеющих свою изюминку. Например, как эта голубая модель классического рубашечного покроя. Воротник застегнут доверху, на груди карманы с клапанами, застежка спрятана под планку, завязывающийся пояс продернут в кулиску, бока закруглены, как это делают на мужских рубашках.

Эта модель отвечает требованиям, предъявляемым к одежде для работы. Она скромная, аккуратная и в то же время стильная и женственная.
© mango.com
Еще один пример скромного, стильного, модного платья. Оно сшито из полупрозрачной серой меланжевой ткани, поэтому имеет чехол (подкладку). Детали: воротник-стойка, застежка сверху донизу на мелкие пуговки, завязывающийся пояс.

Сочетание предельно скромного фасона и провокационно просвечивающей ткани создает необычный эффект. В итоге мы видим женственный и в тоже время деловой образ.
© mango.com
Модель простого классического прилегающего фасона. Ее изюминку составляет комбинация меланжевых тканей разных оттенков серого цвета. Трехцветный втачной пояс придает этому платью элемент спортивности. Отличная модель для деловой жизни.
© hugoboss.com
Еще один классический покрой. Шарм этому платью придает насыщенный светло-синий цвет. Небольшой круглый вырез, рукава три четверти (сейчас очень модны!), тонкий кожаный ремешок черного цвета – все эти нюансы создают безупречный деловой имидж.
© hugoboss.com
Женственность Есть платья, в которых женственность акцентирована еще больше. При этом общий образ остается в рамках офисного этикета.

Посмотрите на светло-серое трикотажное платье со слегка присобранной юбкой, треугольным вырезом и рукавами три четверти. Оно будет хорошим выбором для весенне-летнего сезона. Оно легкое, нежаркое и в то же время абсолютно корректное.
© mango.com
Расклешенные юбки всегда придают шарм и женственность. Здесь вы снова видите актуальный тренд – рукава длиной три четверти. Для работы это очень удобно.
© mango.com