Обзор базовых средств по уходу за волосами

0
Обзор базовых средств по уходу за волосами
Красивые и здоровые волосы – мечта каждой девушки. Профессионалы бьюти-индустрии утверждают, что для ухода за ними достаточно всего 4-5 правильно подобранных средств. Качественные косметические средства и индивидуальный подбор – основные правила в уходе за волосами.

Шампунь – как выбрать лучший?

Шампунь нужно выбирать, учитывая тип волос. Основные виды шампуней для разных типов:
  • для сухих;
  • для жирных;
  • для нормальных;
  • для окрашенных.
Большинство производителей выпускают средства с дополнительными компонентами, например:
  • для волос, сухих на кончиках и жирных у корней;
  • для ослабленных, лишенных блеска;
  • для поврежденных и др.
Большую популярность набирают безсульфатные шампуни. В их составе отсутствуют силиконы и сульфаты, благодаря чему не нарушается физиологическая структура волоса. Шевелюра становится гладкой, блестящей,а концы меньше секутся. Основной минус таких средств – они не подойдут для постоянного ухода девушкам, которые часто пользуются стайлинговыми средствами. Очистить структуру волос от лака, геля или пенки могут только сульфатные шампуни, поскольку они проникают в глубокие структуры волоска.

Какой кондиционер для волос выбрать?

Желательно, чтобы кондиционер был из одной серии с шампунем. Но можно выбрать любой кондиционер для волос, который подойдет по назначению. При покупке средства необходимо ориентироваться на основную проблему шевелюры. Для сухих лучше выбрать средство с эффектом увлажнения и питания. Для непослушных – с эффектом гладкости и ламинирования. Линейка средств по уходу за окрашенными волосами помогает длительное время сохранять стойкий и ровный цвет. Выбрать и заказать кондиционер для волос можно в интернет-магазине Goddess. Широкий ассортимент, приятные цены и удобные условия доставки сделают покупку приятной для каждого покупателя.

Маска для волос – как выбрать?

Маски содержат высокую концентрацию лечебных компонентов. Благодаря специальной формуле, маска пропитывает и обволакивает структуру практически каждого волоска, образовывает тонкую пленку, которая запаивает поврежденные волосяные чешуйки. Основные виды масок для волос:
  • питательные;
  • увлажняющие;
  • тонизирующие;
  • восстанавливающие структуру поврежденных волос;
  • придающие блеск, гладкость и шелковистость;
  • предотвращающие посеченность кончиков.
Наносить маску необходимо не чаще, чем 1-2 раза в неделю, поскольку более частое применение нарушает выработку кожного сала и утяжеляет волос.

Масло для ухода за волосами

Профессиональные косметические масла придают волосам здоровый вид, питают и восстанавливают структуру, предотвращают посеченность кончиков. Топ 5 лучших производителей масел для волос в соотношении цена/качество:
  1. MatrixOilWonders.
  2. Brelil.
  3. Mogador.
  4. Herbal Therapy Hair Essence.
  5. Moroccanoil Oil.

Дополнительные средства

Если волосы подвергаются воздействию высоких температур, например, при выравнивании утюжком или закручивании плойкой, необходимо иметь в арсенале термозащитное средство. Оно обволакивает волоски, предотвращает его от травматизации и пересушивания во время процедур. Непослушная шевелюра нуждается в стайлинговых средствах, подбирать их необходимо индивидуально. Идеально, если в составе таких средств будут лечебные вещества, которые будут восстанавливать структуру волос.