К Евро-2012 Украина построит более 300 гостиниц

0
К Евро-2012 Украина построит более 300 гостиниц

 

 

Об этом журналистам сообщил председатель государственной службы туризма и курортов Украины Анатолий Пахля, которая является подразделением министерства культуры и туризма Украины. «Были приняты решения выделять необходимые участки для строительства гостиниц. По нашим подсчетам, общая стоимость строительства составляет более 24 миллиардов гривен (около 4,8 миллиардов долларов). В основном мы рассчитываем на средства потенциальных инвесторов», — сказал Пахля на пресс-конференции в Ялте.

 

Он также отметил, что правительство Украины подготавливает изменения в законодательство, чтобы создать благоприятные условия инвесторам, готовым вкладывать деньги в строительство отелей. «Во всех министерствах действуют рабочие группы, которые готовят предложения по усовершенствованию законодательства», — сказал Пахля. «Европа предъявила к нам серьезные требования по совершенствованию инфраструктуры: аэропортов, спортивных комплексов, коммуникаций», — отметил чиновник.

 

По его словам, в государственную программу подготовки к Евро-2012 входит также список объектов сферы туризма, которые нуждаются в переоснащении и реконструкции. Эти объекты должны быть готовы в 2009 и 2010 годах. Последний срок — 2011 год.

 

Начальник службы туризма и курортов признал, что в Украине «есть проблемы, связанные с состоянием туристической инфраструктуры». «Уровень услуг не соответствует высоким мировым стандартам, а цены на эти услуги с каждым годом, к сожалению, растут», — констатировал Пахля. По его словам, в 2007 году Украину посетили более 23 миллионов туристов — на 25% больше, чем в 2006 году.