Открытие главного стадиона Олимпиады-2008 откладывается

0
Открытие главного стадиона Олимпиады-2008 откладывается

 

 

Как заявил зампредседателя Оргкомитета пекинских Игр Цзян Сяоюй, сдача в эксплуатацию этого спортивного объекта состоится не раньше конца апреля. Первоначально планировалось сделать это к концу марта. «Сооружение самого объекта и всей необходимой инфраструктуры для церемоний открытия и закрытия Игр идет одновременно, что несколько замедлило рабочий процесс», — сказал чиновник.

 

Ранее сообщалось, что до открытия в августе самих Игр стадион должен принять два спортивных события. Речь идет о международных соревнованиях по спортивной ходьбе, проведение которых намечено на 18-19 апреля, а также международном турнире по легкой атлетике — 22-25 мая. Учитывая новые сроки окончания работ, реализация этих планов может оказаться под вопросом.

 

Стадион «Птичье гнездо», который остается единственным недостроенным спортивным объектов для Олимпиады-2008, обещает стать предметом гордости китайской столицы. Именно там пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. По оценке специалистов, сооружение будет прочным и безопасным и способно выдерживать землетрясения силой 8 баллов по шкале Рихтера. Расходы на строительство стадиона, рассчитанного на 91 тысяч зрителей, составляют около 400 миллионов долларов.