Яценюк не видит никакой трагедии в решении НАТО

0
Яценюк не видит никакой трагедии в решении НАТО

 

 

По словам спикера, на фактические перспективы сотрудничества с Альянсом решение, принятое в Бухаресте, не повлияет. «Вопрос взаимоотношений с НАТО имеет долгую историю, — сказал он. — А что касается отношений с Россией, то, на мой взгляд, здесь нет никаких вопросов, которые нельзя было бы решить».

 

По словам Яценюка, несмотря на то, что Бухарест не принял сегодня окончательного решения, «никакой трагедии и коллапса в этом нет». «В прошлом году мы сошлись на шести документах, которые характеризовали наши двусторонние отношения с НАТО, — подчеркнул спикер. — Что касается политической шелухи, то я думаю, со временем она пропадет окончательно». Также Яценюк подчеркнул, что все внутренние противоречия, касающиеся вступления в НАТО, Украина решит сама. «Вопрос о том, поддерживает население вступление в НАТО или не поддерживает, на мой взгляд, уже решен», — добавил он.

 

В заключение председатель Верховной Рады отметил, что ни Украина, ни Россия не позволят нарушать суверенитет друг друга, независимо от членства Украины в Альянсе. «Украина очень активно следит за расширением Договора о коллективной безопасности, — сказал спикер, — и это не может не влиять на определенную систему безопасности нашей страны. Рано или поздно мы придем к единому мнению».

 

Напомним, на саммите в Бухаресте вопрос о вступлении Украины и Грузии в НАТО был перенесен на декабрь 2008 года.