Кличко готов драться и с Томпсоном, и с Поветкиным

0
Кличко готов драться и с Томпсоном, и с Поветкиным

 

 

«Рад справедливому решению руководства IBF, поскольку Томпсон ждет титульного боя уже около года, — заявил Владимир Кличко. — Я готов выйти на ринг против него в июле, а также защитить свой титул в конце года».

 

Похоже, Кличко не сомневается в том, что именно ему придется выйти на ринг против россиянина, что он не потеряет в бою с Томпсоном титул IBF. «Я точно не буду недооценивать Томпсона: я видел, как он нокаутом победил в Германии Луана Красничи, — добавил Кличко. — Томпсон — первый номер в рейтинге WBO, и он не проигрывал на ринге на протяжении восьми лет».

 

Ранее стало известно, что поединок между чемпионом мира по версиям IBF и WBO в супертяжелом весе 32-летним украинцем Владимиром Кличко и официальным претендентом на титул по версии WBO 36-летним американцем Тони Томпсоном состоится 12 июля. Кличко-младший, владеющий чемпионскими титулами по версиям IBF и WBO, выбрал Томпсона, перенеся дату боя с российским боксером Александром Поветкиным на конец года.

 

Поветкин получил право на бой с Кличко 26 января, когда он победил Эдди Чемберса и стал обязательным претендентом на титул IBF. Однако, 23 февраля украинец добавил к званию чемпиона IBF титул чемпиона WBO, выиграв объединительный поединок у россиянина Султана Ибрагимова. Международная федерация бокса уже обязала Владимира Кличко выйти на ринг против Александра Поветкина до 26 ноября.