Ющенко считает Украину уникальным европейским рынком

0
Ющенко считает Украину уникальным европейским рынком

 

«Мы говорим об одном из уникальных европейских рынков. Ни одна страна в ближайшие 5-10 лет не может предложить рынку столько новейших возможностей, сколько может сделать Украина», — сказал Президент в интервью газете «The New York Times» (США), назвав такие сферы для инвестиций, как агропромышленный комплекс, химическая, машиностроительная промышленность, самолето- и судостроение, космические исследования.

 

 

Президент также прокомментировал перспективы евроатлантической интеграции Украины после решения саммита НАТО в Бухаресте и политику европейской интеграции, а также итоги государственного визита в Украину Президента США Джорджа Буша, который состоялся 31 марта — 1 апреля. «Как суверенная нация мы выходим из того, что лучшего ответа на наш суверенитет и территориальную целостность, чем модель коллективной безопасности, не существует. Это лучший ответ на тему вечной Украины», — объяснил Президент евроатлантический выбор Украины, подчеркнув, что эта политика никоим образом не направлена против третьей стороны.

 

 

Виктор Ющенко выразил благодарность странам-членам Альянса, поддерживающим это украинское стремление. «Без наших партнеров, в том числе Соединенных Штатов Америки, нам тяжело будет это сделать», — сказал Глава государства.

 

 

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, интервью Виктора Ющенко будет опубликовано в специальном дополнении к воскресному выпуску The New York Times Magazine, посвященном Украине. Главная цель подобных спецпроектов, которые выполняет для газеты компания «Саммит Комьюникейшнз» — представить экономический потенциал разных стран для заинтересования и расширения деятельности американских компаний.