Тимошенко жалуется на регионы

0
Тимошенко жалуется на регионы

 

«На сегодня, исходя из тех материалов, которые имею я как премьер-министр, которые имеет правительство, можно сказать, что ситуация тревожная. Расчеты ведутся несвоевременно и не в полном объеме», — сказала Тимошенко.

 

Она добавила, что расчеты за газ были и остаются составляющей национальной безопасности Украины, и правительство не может постоянно покрывать дефицит расчетов за газ из государственного бюджета. «Мы не сможем спокойно смотреть на ту ситуацию, когда в одной области расчеты составляют 100%, а в других областях не достигают и 60%», — сказала премьер-министр.

 

При этом Тимошенко отметила, что большинство газоснабжающих компаний (облгазов) являются частными предприятиями, поэтому правительство готово выслушать их предложения по нормализации ситуации.

 

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» — «Газ Украины» заявляет об ухудшении расчетов в апреле предприятий коммунальной теплоэнергетики за газ, поставленный на протяжении отопительного периода 2007-2008 годов (с 1 октября 2007).

 

«Газ Украины» намерен с 1 июня отключить от газоснабжения предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые к этому сроку не обеспечат 100% расчетов за потребленное в отопительный сезон 2007-2008 годов топливо.