ЕС: безвизовый режим для Украины — «очень далекая перспектива»

0
ЕС: безвизовый режим для Украины — «очень далекая перспектива»

 

По его мнению, в последние 3 года украинские правительства проводили курс реформ по приближению к ЕС, хотя иногда на этом пути и возникали некоторые политические трудности.

 

 

«Мы видели три разные варианты выборов, и чем далее — тем большее приближение к международным стандартам, средства массовой информации сейчас намного свободнее, и это чрезвычайные прогресс для страны», — считает он.

 

 

По мнению Боуга, связи Украины с ЕС углубились, расширились и стали интенсивнее.

 

 

Тем мне менее, он считает вопросом далекой перспективы введение безвизового режима для украинцев.

 

 

«Украина не настолько отсечена от Европы, конечно, европейцам легче приехать в Украину, чем наоборот, но мы пытаемся это облегчить, но цель — безвизовые путешествия украинских граждан, еще далеко до этого», — сказал он.

 

 

Также посол затруднился спрогнозировать результаты следующего саммита Украина — ЕС, который пройдет в сентябре во Франции.

 

 

«Украина может много на что надеяться от французского председательства и от саммита сентябрьского, его цель — зарегистрировать прогресс с последнего саммита и призвать к дальнейшему развитию, сейчас сложно это предсказать», — сказал он.

 

 

Боуг отметил, что Украина зачастую поднимает вопрос о предоставлении ей в новом усиленном соглашении статуса ассоциированного членства, хотя такого юридического термина нет вовсе.

 

 

Как сообщалось, глава представительства ЕС Иен Боуг прогнозирует длительность и сложность переговоров Украины и ЕС о создании зоны свободной торговли.