Ющенко советует Тимошенко как экономист отказаться от сладких конфет

0
Ющенко советует Тимошенко как экономист отказаться от сладких конфет

 

Президент отметил, что борьба с инфляцией невозможна без внесения изменений в бюджет, который бы предусматривал эффективные инструменты по ее преодолению.

 

 

Ющенко выразил сожаление, что правительство до сих пор не смогло внести изменения в бюджет, хотя должно было это сделать в течение 30 дней с начала года. «Очевидно, в этом мало кто видит из ответственных правительственных чиновников приоритет или серьезный ответ на те вызовы, которые существуют перед национальной экономикой», — сказал Президент.

 

 

Он также отметил, что сегодня необходимо срочно заняться сельскохозяйственным сектором.

 

 

Президент также призывает заняться антиинфляционными мерами, поскольку «инфляционная угроза в экономическом плане является наиболее серьезной угрозой дестабилизации экономического положения».

 

 

«Как экономист я хочу сказать, что это можно сделать через пересмотр и внесение изменений и дополнений в бюджет. Без популизма, без сладких конфет. Дать компенсации тем людям, которые уже пострадали от колоссально большой инфляции. Это люди, за которыми стоит только государство. Без государства эти шаги никто не предпримет», — заявил Ющенко.