«Шахтер» вот-вот укрепится боливийцем

0
«Шахтер» вот-вот укрепится боливийцем

 

 

Боливийский нападающий на днях должен будет прилететь в Донецк, чтобы окончательно решить, переходить ли ему в «Шахтер». Лучший бомбардир бразильской команды хочет воочию посмотреть город, инфраструктуру и условия жизни в Восточной Европе, прежде чем принять предложение украинского клуба.

 

Горняки предложили семь миллионов евро за федеративные права на футболиста, 40% которых принадлежит «Крузейро». Еще 10% — у игрока и 50% — у испанских инвесторов. Клуб из Белу-Оризонти на прошлой неделе отклонил предложение в шесть миллионов евро от «Тоттенхэма», но вопрос еще не закрыт «из-за опасений форварда принять предложение от клуба не из первого эшелона европейского футбола», — гласит сообщение пресс-релиза «Крузейро».

 

«Я еду в Украину, чтобы узнать об инфраструктуре и условиях тренировок, тогда и продолжу переговоры. При этом я хочу стать частью команды «Шахтер». Я не хочу после подписания контракта жалеть о сделанном, — рассказал Марсело Морено. — Многие говорят о сложностях футбола в этой стране. Эта поездка позволит мне убедиться, насколько сложно играть в холодной Украине. Что касается финансовой стороны вопроса, то она почти полностью урегулирована, как со мной, так и с «Крузейро». Осталось определить, насколько мне понравится Украина и клуб».

 

Марсело Морено Мартинс родился в Боливии 18 июня 1987 года. Отец — бразилец, мать — боливийка. Мощный центрфорвард (рост — 187 см, вес — 82 кг). Привлекался в молодежную сборную Бразилии U-20, но затем по совету отца принял предложение выступать за национальную сборную Боливии.  В сентябре прошлого года дебютировал и успел забить два мяча в четырех матчах за сборную Боливии.

 

В чемпионате Бразилии за «Виторию» и «Крузейро» в 68 матчах забил 43 мяча. В текущем Кубке Либертадорес отличился восемью забитыми мячами.