Елена Янкович расстроена поражением в Париже и собирается напиться

0
Елена Янкович расстроена поражением в Париже и собирается напиться

 

 

Встреча завершилась со счетом 6:4, 3:6, 6:4 в пользу Иванович.

 

«Конечно, я очень расстроена, потому что победа в этом матче могла мне принести первое место в рейтинге. Но я пока не собираюсь кончать жизнь самоубийством, — сказала Янкович на послематчевой пресс-конференции. — Вечером пойду поужинаю где-нибудь и, может быть, напьюсь».

 

Янкович не стала скрывать, что плакала после проигранной встречи. «Честно говоря, я даже не хотела идти на пресс-конференцию», — добавила теннисистка.

 

Главной причиной своего поражения в полуфинале Янкович считает травму руки, которую она получила по ходу турнира. «Я специально готовилась к этому турниру, но контролировать травмы невозможно. У меня были проблемы с ударами. К тому же Иванович гораздо мощнее меня. Она выше меня на 10 сантиметров и сильнее. Порой мне казалось, что мяч больше и тяжелее обычного, я била по нему, но он летел медленнее обычного»,-  сказала она. На вопрос о том, какие отношения между Янкович и Иванович вне корта, Елена ответила: «Неважно, из одной ты страны или нет, дело не в этом. В женском туре, я считаю, вообще дружбы быть не может. У мужчин все проще — они сыграли матч и тут же пошли выпить пива вместе. Мои настоящие друзья никакого отношения к теннису не имеют».

 

Также теннисистка заявила, что с поражением для нее Roland Garros завершился, и финал ее не интересует. «Сейчас я думаю о своем отдыхе, а не о финале. Для Иванович и Сафиной победа станет первой в Большом Шлеме, поэтому игра будет захватывающей», — считает сербка.

 

Напомним, финалисткой Открытого чемпионата Франции по теннису, общий призовой фонд которого составляет 15,5 миллионов евро, стала Ана Иванович из Сербии.