О чем Тимошенко попросит у Путина?

0
О чем Тимошенко попросит у Путина?

 

Премьер-министр Юлия Тимошенко планирует в ходе визита в Россию 28 июня обсудить с премьер-министром России Владимиром Путиным энергетические вопросы, в том числе заключение долгосрочного соглашения об обеспечении Украины газом, а также утвердить план действий по реализации приоритетных направлений сотрудничества двух стран. Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции.

 

Она отметила, что на третьем заседании межправительственного экономического комитета с участием предыдущего премьера России Виктора Зубкова в Киеве 28 апреля стороны определили приоритетные направления развития двустороннего сотрудничества.

 

Руководители правительств поручили министерствам в течение месяца разработать план действий по реализации этих приоритетов. По словам Тимошенко, на сегодня уже такой план действий сформирован и, как ожидается, будет утвержден 28 июня.

 

Юлия Тимошенко посетит Россию для участия в заседании межправительственного украино-российского комитета по экономическому сотрудничеству 28 июня в Москве.