В Госдуме запутались с НАТО и визами для Украины

0
В Госдуме запутались с НАТО и визами для Украины

 

Об этом он заявил во вторник в комментарии газете «Комерсант-Украина».

 

 

«Там такого нет, и к Украине документ никакого отношения не имеет»,– заявил в телефонном разговоре Багдасаров.

 

 

Когда ему еще раз процитировали содержание документа, депутат обратился к своему помощнику и переспросил:

 

 

«Игорь, там что-нибудь говорится о НАТО? Вот человек, который писал пояснительную записку, подтверждает, что там нет ни слова о НАТО. Это какие-то спекуляции».

 

 

В то же время, в самом тексте пояснительной записки, опубликованном на сайте российской Госдумы, говорится:

 

 

«В последнее время все чаще возникают вооруженные конфликты у границ Российской Федерации, в частности на территориях бывших советских республик Средней Азии, что влечет за собой миграцию населения из этих государств в близлежащие государства».

 

 

«С рядом таких государств у России действует безвизовый порядок перемещения граждан. Кроме того, руководство некоторых государств — бывших советских республик — стремится вступить в НАТО».

 

 

«Учитывая вышеизложенное предлагается предоставить право уполномоченным федеральным органам исполнительной власти при возникновении вооруженных конфликтов или угрозы масштабных актов терроризма на территории государств, с которыми установлен безвизовый порядок перемещения граждан вводить визовый режим перемещения для граждан и (или) лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию из этих государств», — говорится в пояснительной записке.

 

 

На постсоветском пространстве только две страны высказываются за вступление в НАТО, это Украина и Грузия.