Кризис заморозил подготовку к Евро-2012

0
Кризис заморозил подготовку к Евро-2012

 

Об этом заявил заместитель главы Нацагентства по вопросам Евро-2012 Евгений Вилинский.

 

 

«Мы проехали по городам и увидели, что процентов 80 объектов, которые сейчас должны развиваться и строиться активно, сейчас застыли», — сказал он в ходе инвестиционного конгресса «Механизмы привлечения инвестиций в девелопмент».

 

 

Основными причинами этого Вилинский называет влияние экономического кризиса, медленное и не всегда правильное принятие управленческих решений и другое.

 

 

По его словам, Украина уже сегодня «не вписывается» в сроки по строительству новых объектов в Евро-2012 из-за длительных процедур получения необходимой разрешительной документации.

 

 

«Объекты, которые мы должны строить, всю разрешительную документацию мы можем получить тогда, когда надо уже чемпионат проводить», — сказал он.

 

 

Вилинский также отметил, что на сегодняшний день план по подготовке страны к Евро-2012 выполняется где-то на 60%. «План выполняется сейчас процентов на 60, а готовность стремится к нулю», — сказал он.

 

 

Как известно, глава Нацагентства по вопросам Евро-2012 Евгений Червоненко в конце сентября заверил, что Украина вовремя подготовится к проведению чемпионата, если будут приняты разработанные Нацагентством законопроекты, и если государственные власти будут содействовать бизнесу, принимающему участие в этой подготовке.