Нацбанк заявил о продаже «Проминвестбанка»

0
Нацбанк заявил о продаже «Проминвестбанка»

 

НБУ сообщает, что 3 ноября 2008 года «новый стратегический инвестор предъявил права на владение и управление существенной частью акций (68%) ЗАО Акционерного коммерческого промышленно инвестиционного банка («Проминвестбанк») и фактически стал основным владельцем банка».

 

 

Регистрация прав нового владельца осуществлена в установленном законодательством порядке. В то же время временному администратору, заместителю председателя НБУ Владимиру Кротюку, который был назначен в соответствии с постановлением НБУ 7 октября 2008 года представлен комплекс мер по финансовому оздоровлению банка, которым предусматривается введение в банк средств в сумме, которая полностью возобновляет его платежеспособность и ликвидность в течение одного месяца. Также до конца текущего года будет осуществлена рекапитализация «Проминветбанка», и в результате его уставный капитал вырастет более чем в 5 раз.

 

 

Меры временного администратора и нового владельца банка полностью согласованы правлением НБУ.

 

 

Временный администратор в соответствии с регламентом правления НБУ и действующего законодательства (в частности, согласно статье 78 закона Украины «О банках и банковской деятельности») в течение 5 дней сформирует новые руководящие органы «Проминвестбанка», а именно: наблюдательный совет и правление.

 

 

После этого, в соответствии с действующим законодательством и нормативно правовыми актами Национального банка Украины, деятельность Акционерного коммерческого промышленно инвестиционного банка возвращается к обычному режиму функционирования.