Разделы wow.ua
Новости Переводчик Приколы Телепрограмма Киноафиша Погода Курсы валют Гороскоп Знакомства Анекдоты Я Самая Имена Сонник Реферат Работа Игры онлайн Автобазар Открытки Рецепты Карты Новинки Кино Игровые новости Справочник Радио онлайн

Антибиотик без побочных эффектов

1 февраля, 10:21  | 
 
В период простудных и воспалительных заболеваний вопрос о быстром, эффективном, а главное безвредном лечении, особенно актуален. И если противовирусные средства не помогают и развились осложнения, не спешите бежать в аптеку за антибиотиками, прекрасные антибактериальные средства нам приготовила сама природа! Помните, как при затяжных простудах бабушки нам предлагали выпить чай с малиной и попарить ноги, а после надеть носки с горчичниками? И ведь помогает! Откроем маленький секрет: все эти и многие другие средства являются натуральными природными антибактериальными препаратами. Именно о природных антибиотиках и будет наша сегодняшняя статья.

Антибиотик без побочных эффектов

В период простудных и воспалительных заболеваний вопрос о быстром, эффективном, а главное безвредном лечении, особенно актуален. И если противовирусные средства не помогают и развились осложнения, не спешите бежать в аптеку за антибиотиками, прекрасные антибактериальные средства нам приготовила сама природа! Помните, как при затяжных простудах бабушки нам предлагали выпить чай с малиной и попарить ноги, а после надеть носки с горчичниками? И ведь помогает! Откроем маленький секрет: все эти и многие другие средства являются натуральными природными антибактериальными препаратами. Именно о природных антибиотиках и будет наша сегодняшняя статья. Природа или аптека? Не секрет, что многие антибактериальные препараты, помимо уничтожения болезнетворных бактерий, уничтожают и полезные бактерии, без которых наш организм не может функционировать должным образом. В итоге иммунная защита ослабевает, часто побочным эффектом является развитие дисбактериоза и молочницы, не говоря уже о том, что значительно повышается риск снова подхватить ОРВИ. Что же делать? Если ваше состояние здоровья не вызывает у врачей серьезных опасений, то можно попробовать вылечиться антибиотиками, подаренными нам самой природой. В результате такого лечения вы не только избежите распространенных при приеме аптечных антибиотиков побочных эффектов, но и сможете укрепить защитные функции организма, насытиться витаминами, а значит, и снизить риск подхватить новый вирус.

Природные антибиотики: что и от чего? Мы рассмотрим самые популярные природные антибиотики, которые применялись на практике многие столетия, и до сих пор многие наши бабушки отдают им предпочтение.

• Эхинацея. Эхинацея давно используется не только в народной, но и официальной медицине как отличное противовирусное, противомикробное и противогрибковое средство. Действие этого растения на организм сравнимо с иммуностимулирующими препаратами. Эхинацея укрепляет иммунитет, стимулирует увеличение роста лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями и противостоять вирусам. Кроме того, в состав эхинацеи входят вещества, препятствующие образованию фермента гиалуронидазы. Чем же опасен этот фермент? Дело в том, что он разрушает защитные функции организма и «благодаря» ему наш иммунитет не может противостоять патогенным микроорганизмам, а, следовательно, болезнь прогрессирует. Эхинацея также является прекрасным средством, помогающим очистить кровь и лимфатическую систему от токсинов.

• Редька. Редька является доступным и простым средством, применяемым при борьбе как с вирусными, так и с бактериальными инфекциями. Сок черной редьки принимают для лечения кашля, в том числе и бронхитов. Вещества, содержащиеся в этом растении разрушают клетки патогенных бактерий, укрепляют иммунитет и способствуют скорейшему выздоровлению.

• Брусника. Брусника – это настоящая природная аптека, ведь в медицине используются как плоды, так и листья растения. Терпкие кислые ягодки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которые сами по себе уже благотворно влияют на наш организм. Более того, брусника останавливает рост и распространение грибков и патогенных бактерий. Отвары из листьев брусники применяют для лечения стафилококковых и стрептококковых инфекций. Также отвары из листьев и ягод брусники эффективны при борьбе с кишечной палочкой.

• Гранат – это бомба, витаминная бомба! Для лечения бактериальных и вирусных инфекций используются и зерна граната и его кожура. Примечательно, что в отличие от синтетических антибиотиков, природные антибиотики, содержащиеся в гранате, избирательно борются с патогенными микроорганизмами, при этом не вредя полезной микрофлоре. Кстати, гранат – это антибиотик, который был известен еще в древности. Так, Гиппократ использовал кожуру граната для лечения дизентерии. Кроме того, отвары и настои из кожуры граната способны победить столь серьезные болезни как холера, брюшной тиф, сальмонеллез.

• Мед. Здесь и говорить не о чем. Все мы знаем, что первым средством при простуде и даже при осложнениях, связанных с развитием бактериальной инфекции, является мед. Лимон с медом, чай с медом, молоко с медом – все это помогает укрепить иммунитет и остановить рост численности патогенных бактерий.

• Мумие. Об этом средстве, хорошо знакомом нашим бабушкам и мамам, сегодня несправедливо забыли. А между тем мумие является сильнейшим природным антибиотиком, по силе действия превосходящим пенициллин. Мумие используют для лечения стрептококковых и стафилококковых инфекций. Кстати, как и подобает антибиотику, принимать мумие следует в одно и то же время, в небольших дозах и не дольше, чем 7-10 дней.

Природные антибиотики, способны справиться с рядом заболеваний, вызванных патогенными бактериями, однако перед приемом тех или иных средств посоветуйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергических реакций.

Фото: